Сборная Латвии при Старкове: от ничьей с Германией до проигрыша Гибралтару
Foto: AP/Scanpix/LETA

Александр Старков и сборная Латвии по футболу связаны между собой на протяжении примерно 20 лет. Сначала латвийский специалист работал помощником Реваза Дзодзуашвили, а летом 2001 года был назначен главным тренером. С двумя перерывами он возглавлял национальную команду на протяжении 17 лет и стал героем, сумев вывести ее на ЕВРО-2004. Но при Старкове сборная терпела и болезненные поражения. Портал Delfi решил вспомнить самые громкие успехи и неудачи сборной при этом наставнике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эре Александра Старкова в сборной Латвии, похоже, пришел конец. На внеочередном заседании правления Латвийской федерации футбола 3 апреля тренер был отправлен в отставку. Последние результаты команды, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Но были и великолепные достижения, которые навсегда останутся в истории латвийского футбола.

Возможно, сейчас в это сложно поверить, но под руководством Старкова сборная Латвии добилась немало громких успехов. В квалификации ЕВРО-2004 она обыграла сильных шведов и турок, а на самом чемпионате смогла не уступить еще более грозным немцам и очень достойно сражалась с чехами во главе с такими звездами, как Петр Чех, Карел Поборски, Ян Коллер, Милош Барош, Томаш Росицки и Павел Недвед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Криштиану Роналду ЧМ-2018 Янис Межецкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form