Сборная Латвии пропустила шесть шайб от финнов на молодежном чемпионате мира по хоккею
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по хоккею потерпела крупное поражение от финнов в первом матче молодежного чемпионата мира в Эдмонтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Финляндии победила со счетом 6:1 (2:0, 2:0, 2:1).

У финнов заброшенными шайбами отметились Брэд Ламберт, Рони Хирвонен, Аату Рятю, Каспер Пуутио и Йоаким Кемелль, который оформил дубль. Единственную шайбу в составе сборной Латвии забросил Клавс Вейнбергс, реализовавший численное большинство.

В следующем матче команда Артиса Аболса сыграет с Канадой (11 августа), а затем со Словакией (13 августа) и Чехией (15 августа). Все матчи начнутся в 1:00 ночи по латвийскому времени.

В группе В играют сборные США, Швеции, Швейцарии, Австрии и Германии.

По четыре лучшие команды выйдут в 1/4 финала. Матчи этой стадии запланированы на 17 августа. Полуфиналы пройдут 19 августа. Днем позже состоится игра за третье место. Финал намечен на 21 августа.

Сборная Латвии принимает участие в МЧМ-2022 по решению Международной федерации хоккея (IIHF) — она заменила на турнире сборную России, которая была отстранена из-за событий в Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

IIHF сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form