Сборная Латвии U-18 на чемпионате мира пропустила четыре шайбы от швейцарцев
Foto: Latvijas Hokeja federācija

Сборная Латвии U-18 по хоккею проиграла сверстникам из Швейцарии в первом матче юниорского чемпионата мира в Техасе. Латвийские хоккеисты дважды за матч пропустили две шайбы в течение нескольких секунд, но двумя голами во втором периоде сумели подсластить пилюлю — 2:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Лиан Биксель (2), Ликит Райхле и Луис Робин. За Латвию голы забили Данс Лочмелис и Анри Равинскис.

На 13-й минуте первого периода швейцарцы забросили сразу две шайбы. Счет открыл Лиан Биксель, а через 23 секунды Райхле удвоил преимущество. В начале второго периода Биксель и Робин забросили по шайбе с разницей в 24 секунды.

После четвертой пропущенной шайбы Карлис Межсаргс уступил место в воротах Марку Славинскису, который в дальнейшем отразил все 14 бросков. Межсаргс справился с 11 из 15 бросков.

Замена вратаря положительно сказалась на действиях всей команды — до конца второго периода Данс Лочмелис и Анри Равинскис сократили отставание латвийцев до двух шайб. Третий период завершился без заброшенных шайб. Таким образом, команда Олега Сорокина начала турнир с поражения 2:4.

В следующем матче сборная Латвии сыграет с Канадой (29 апреля), а днем позже встретится с белорусами. Также в группе А выступает сборная Швеции. В группе В играют команды России, США, Чехии, Финляндии и Германии. Ранее на турнире шведы уверенно обыграли белорусов (5:1), россияне одержали волевую победу над американцами (7:6 ОТ), а чехи победили немцев (3:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Сорокин сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form