Сборная Латвии U-18 завершила чемпионат мира разгромным поражением от Швеции
Foto: IIHF

Сборная Латвии по хоккею U-18 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира в США проиграла команде Швеции с крупным счетом 0:7 (0:1, 0:1, 0:5).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вильям Стремгрен и Симон Робертссон отправили в ворота латвийцев по две шайбы, Альберт Шеберг, Исак Росен и Лудвиг Перссон — по одной.

Вратарь сборной Латвии Линард Липскис в этом матче отразил 28 из 35 бросков.

Латвийцы проиграли на турнире все четыре матча и заняли последнее, пятое место в группе A. Тем не менее команда Олега Сорокина сохранит прописку в элите мирового хоккея — согласно регламенту, в этом году худшая команда турнира не покидает высший дивизион, в отличие от предыдущих лет.

Лучшими игроками сборной Латвии на этом чемпионате признаны Мартинс Лавиньш, Густавс Озолиньш и Анри Равинскис.

В 1/4 финала сыграют: Россия — Беларусь, Канада — Чехия, Финляндия — Швейцария и США — Швеция. Четвертьфиналы пройдут 3 мая, полуфиналы — двумя днями позже. Финал будет сыгран 6 мая, как и матч за третье место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form