Сборная Латвии узнала соперников в олимпийской квалификации Рио-2016
Foto: F64

Вчера в (Швейцарии прошла жеребьевка баскетбольной квалификации мужских и женских сборных, у которых еще остался шанс поехать на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женская сборная Латвии не будет представлена на Олимпиаде в Рио, а вот у мужской появилась такая возможность. Правда, для этого ей необходимо выиграть квалификационный турнир, который пройдет в столице Сербии — Белграде.

Жеребьевка определила команду Айнара Багатскиса в одну подгруппу с командами Японии и Чехии. Две лучшие команды по итогам встреч друг с другом выйдут в полуфинал, где их будут ждать две сильнейшие сборные из тройки — Сербия, Ангола, Пуэрто-Рико. Победители полуфиналов и разыграют единственную путевку на Олимпиаду-2016.

Подобным образом будут определены еще два участника олимпийского баскетбольного турнира у мужчин в итальянской Турине и филиппинской Маниле. Все матчи отбора пройдут с 4 по 10 июля.

Олимпиада-2016. Баскетбол. Мужчины. Квалификация

Сербия (Белград)
Группа A — Сербия, Ангола, Пуэрто-Рико
Группа B — Япония, Чехия, Латвия

Филиппины (Манила)
Группа A — Турция, Сенегал, Канада
Группа B — Франция, Новая Зеландия, Филиппины

Италия (Турин)
Группа A — Греция, Мексика, Иран
Группа B — Тунис, Хорватия, Италия

Олимпиада-2016. Баскетбол. Женщины. Квалификация

Группа A — Куба, Новая Зеландия, Франция
Группа B — Камерун, Турция, Аргентина
Группа C — Беларусь, Корея, Нигерия
Группа D — Венесуэла, Испания, Китай.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро сборная Латвии по баскетболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form