Сборная Латвии в драматичном матче уступила литовцам на чемпионате Европы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сборная Латвии по регби в рамках чемпионата Европы сезона-16/17 (Конференция 1, Северная зона) сыграла в Шяуляе против сборной Литвы и уступила в драматической борьбе со счетом 6:11 (3:3).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе сборной Латвии все 6 очков (два попадания со штрафных) набрал Роберт Давидсонс.

Для сборной Латвии по регби это был второй матч в новом розыгрыше чемпионата Европы (Северная зона) в сезоне-16/17. Неделей ранее латвийские регбисты под руководством российского тренера Сергея Лыско обыграли дома команду Люксембурга (31:24).

Со своим самым принципиальным соперником — сборной Литвы — сборная Латвии встречалась в апреле этого года и добилась победы — 37:7. Тем самым, Латвия прервала серию поражений от Литвы в официальных матчах, которая составила четыре игры.

В начале матча в Шяуляе небольшое преимущество принадлежало латвийским регистам. Хозяева же отвечали резкими выпадами, в одном из которых получили право на штрафной и его реализовали — 3:0. По ходу первого тайма уже гости заработали штрафной: Давидсонс тоже был точен — 3:3.

В конце тайма у Латвии была хорошая возможность сделать приземление, но в заключительной фазе атаки игроки допустили ошибку. В начале второго тайма гости упустили еще один шанс выйти вперед: удар Давидсонса со штрафного в цель не попал.

После чего литовцы перехватили инициативу. Они доставили мяч в чужую зачетку, но приземление судья не засчитал: за мгновение до того мяч выскользнул из рук литовского регбиста. Однако вскоре хозяева добились своего, приземлив мяч в зачетке — 8:3.

Давидсонс со штрафного сократил отставание до "-2", но после того, как в сторону ворот сборной Латвии был назначен штрафной, разрыв вновь вырос до пяти очков — 11:6. До конца матча счет не изменился.

Проводившая первый матч в новом цикле сборная Литвы набрала 4 очка, а Латвия получила одно бонусное очко за то, что не проиграла более семи очков.

С пятью очками в двух матчах Латвия занимает второе место в Северной зоне. Столько же имеют лидер группы Чехия (после одного матча) и Швеция, которая в своем втором матче 5 ноября победила в Люксембурге (19:0). У Литвы — 4 пункта, у Люксембурга — 1.

Следующий матч Латвия проведет весной будущего года: 14 апреля — в гостях с Чехией, 29 апреля — дома со Швецией. После однокругового турнира худшая команда вылетает из Конференции 1 в Конференцию 2, а лучшая в стыковом матче с победителем Южной зоны оспорит путевку рангом выше. В сезоне-17/18 состоится команды Конференции 1 Северной зоны сыграют еще один круг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form