Сборная Латвии выиграла первый этап отбора на чемпионат мира по футзалу
Foto: Latvija telpu futbols

Сборная Латвии по футзалу, тренируемая Артуром Шкетовым, успешно прошла предварительный раунд квалификации на чемпионат мира-2016. В решающем матче Латвия со счетом 3:1 обыграла на Кипре хозяев группы и с девятью очками стала победителем группы, завоевав единственную путевку в следующий этап.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первых двух турах латвийские футзалисты проявляли отменные бойцовские качества, одержав непростые, волевые победы над Эстонией (6:2) и Арменией (4:3). В обоих случаях три очка латвийцы вырывали в самой концовке, причем с армянами победа пришла за 9 (!) секунд до финальной сирены.

У киприотов после двух туров тоже имелось 6 очков, но разница мячей была хуже. Это означало, что гостей против хозяев турнира вполне устраивала ничья.

Дебют остался за Латвией, которой удался быстрый гол. Его автором стал Максим Сень. На 6-й минуте напарник Сеня по одному звену в сборной и рижском "Никарсе" Игорь Аванесов довел разницу до двух мячей, а на перерыв команды уходили при счете 2:1.

На 28-й минуте сборная Кипра сравняла результат. Ничья держалась три минуты. В напряженный момент нервы крепче оказались у латвийских игроков. Автором третьего гола, ставшего в итоге победным, на исходе получаса игры был Игорь Дацко. А еще через пять минут перевес закрепил Сень, с четырьмя голами оказавшийся лучшим бомбардиром всей группы. Счет 4:2 в пользу Латвии продержался до конца.

Одержав три победы в трех матчах Латвия выиграла группу D и завоевала единственную путевку в следующий этап отбора на ЧМ-2016. В основном раунде квалификации сборную ждут матчи в группе 4 против Испании, Голландии и Боснии/Герцеговины. Хозяевами группы будут голландцы, матчи пройдут с 10 по 13 декабря этого года. В плей-офф отбора (стыковые игры) выходят две лучшие команды.

От Европы путевки на ЧМ-2016 получат всего семь сборных. Они определятся после стыковых игр, которые состоятся 22 марта и 12 апреля (жеребьевка — 12 февраля в Белграде).

Группа D

3-й тур

Латвия — Кипр 4:2 (2:1)

Голы: Сень 2, 35, Аванесов 6, Дацко 30 — Кулумбрис 12, Маноли 27.

Латвия: Бондарс, Сень — А.Алексеев — Дацко — Аванесов, Шустров, Колесников, Икстенс, Нагибин, Лапковский, Яковлев, Архипов-Прокофьев, Кулешов.

Кипр: Одиссеос, Алексиу — Иоанну — Антреу — Маноли, Вассилиу, Омиру, Кристодулу, Пападопулос, Кулумбрис, Тумазис, Перичлеус, Лейвадиодис.

Предупреждения: Кулумбрис 18, Иоанну 33.

Судьи: Хуан Гальярдо (Испания), Габриэл Герман (Румыния).

24 октября. Никосия.

Эстония — Армения 2:1 (1:1)

Голы: Паапси 13, Чурилкин 26 — Григорян 6.

Итог

1. ЛАТВИЯ 3 3 0 0 14-7 9
----------------------------
2. Кипр 3 2 0 1 9-7 6
3. Эстония 3 1 0 2 5-11 3
4. Армения 3 0 0 3 6-9 0

Бомбардиры: Сень (Латвия) — 4, Иоанну (Кипр) — 3, Дацко, Колесников (оба — Латвия), Насибян (Армения), Чурилкин, Паапси (оба — Эстония), Кулумбрис (Кипр) — по 2…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form