Сборная Латвии выиграла все три матча в Минске и взяла главный трофей
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею выиграла все три матча и заняла первое место на проверочном турнире серии Euro Ice Hockey Challenge в Минске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В решающем матче сборная Латвии победила по буллитам хозяев турнира белорусов — 2:1. В основное время шайбу у сборной Латвии забросил Эдгар Кулда, а в серии булитов отличились Эгилс Калнс и Рудольф Масловскис.

Кулда уже на 50-й секунде вывел вперед сборную Латвии, которая сохраняла преимущество вплоть до конца второго периода, когда точным броском отметился Владимир Денисов.

В третьем периоде Артем Демков нарушил правила и оставил сборную Беларусь в меньшинстве, но латвийцы численным перевесом не воспользовались.

В овертайме удаление заработал уже Оскар Батня, но сборная Беларуси также не реализовала большинство, и дело дошло до буллитов. Белорусы не реализовали ни одну свою попытку, а латвийцы — две из трех. Мартиньш Дзиеркалс свой буллит не реализовал, а Калнс и Масловскис были точны.

Днем ранее сборная Латвии победила Францию со счетом 4:1, а в четверг с таким же результатом переиграла Словению. С тремя победами латвийцы заняли первое место.

Для сборной Латвии турнир в Минске являлся первым этапом подготовки к ЧМ-2019, который в мае будущего года пройдет в словацких городах Братиславе и Кошице.

На турнир в Беларусь Хартли взял 22 игрока: двух вратарей, семерых защитников и 13 нападающих. Наибольшее представительство было у рижского "Динамо" — шесть игроков. Десять хоккеистов из этого состава выступают в чемпионате Латвии.

Состав сборной Латвии

Вратари: Янис Аузиньш (ХК "Призма"), Рихард Цимерманис (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Защитники: Ральф Фрейбергс ("Злин", Чехия), Артур Салия (ХК "Попрад", Словакия), Хуго Янсонс ("Нефтяник", Россия), Роберт Мамчиц ("Динамо" Рига), Роберт Калькис, Паулс Сварс (оба — ХК "Рига"), Кристап Якобсонс (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Нападающие: Эдгар Кулда ("Злин", Чехия), Оскар Батня, Мартиньш Дзиеркалс, Френкс Разгалс, Рихард Маренис, Роберт Липсбергс (все — "Динамо" Рига), Рудольф Масловскис (ХК "Мого"), Бруно Забис, Эгилс Калнс (оба — ХК "Лиепая"), Юрис Упитис, Эдгар Хомяков, Лаурис Ранцевс (все — "Курбадс"), Владислав Адельсонс (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form