Сборная ЮАР — победитель Кубка Содружества, Латвия — десятая
Foto: Latvija u-21 - moldova

Молодежная сборная Латвии по футболу (U-21) в Санкт-Петербурге на Кубке Содружества в заключительном матче в серии послематчевых пенальти со счетом 5:6 (основное время — 1:1) уступила Молдове и заняла в итоге десятое место среди 12-ти участников. Победителем впервые стала сборная ЮАР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С молдаванами сборная Латвии уже встречалась на групповом этапе. Тогда соперники обменялись голами. Такой же результат зафиксирован и в матче за 9-е место, причем латвийские футболисты отыгрались на 79-й минуте: с пенальти гол забил Флаксис. А вот серию пенальти точнее пробили соперники.

После матча главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевич подчеркнул, что "матч получился похожим на нашу первую игру. Отличие в том, что сегодня обе команды старались играть не от обороны, а в атакующий футбол. Сборная Молдовы в первом тайме сыграла активней, в перерыве состоялся серьезный разговор в раздевалке. Во втором тайме у нас получилось, забили гол, пусть не с игры, пусть с пенальти".

"Надо признать, что таких ярких моментов у нас не было. Было владение мячом, территорией, но сказать, к примеру, что мы не реализовали пять стопроцентных моментов, я не могу. Ну а серия пенальти — это уже вопрос нервов. По пять первых ударов и мы, и Молдова забили. А на шестом мы, к сожалению, ошиблись. По всему турниру — могу оценить его со знаком плюс. Играли до конца, неважно за какие места, старались играть в футбол, думали о качестве нашей игры. Турнир оказался для нас полезен в качестве подготовки к молодежному чемпионату Европы", — цитирует Казакевича пресс-служба турнира.

За весь турнир латвийская молодежка в основное время из пяти матчей проиграла лишь один, стартовый (россиянам), добыла одну победу (2:0 над литовцами) и трижды сыграла вничью (с Киргизией и дважды — с Молдовой).

В финале Кубка Содружества молодежная сборная ЮАР со счетом 2:1 обыграла сборную Финляндии. Третье место заняла Беларусь.

Кубок Содружества

1/2 финала

Беларусь — ЮАР — 1:1, по пенальти — 3:4
Туркменистан — Финляндия — 0:4

Финал

ЮАР — Финляндия — 2:1

За 3-е место

Беларусь — Туркменистан — 4:0

За 5-8-е места

Россия — Казахстан — 3:0
Киргизия — Таджикистан — 3:1

За 5-е место

Россия — Киргизия — 3:1

За 7-е место

Казахстан — Таджикистан — 2:0

За 9-е место

Латвия — Молдова — 1:1, по пенальти — 5:6

Голы: Флаксис 79 (пен) — Семиров 29.

Латвия: Виксна, Беренфелдс, Флаксис, Тиденбергс (Витолнекс, 70), Кирилин, Иванов (Сварупс, 69), Гутковский, Шлампе, Шадчин (Регжа, 83), Климашевич, Индранс.

Молдова: Мицу, Разгонюк, Граур (Бурлаку, 66), Бырдан, Спэтару (Паирели, 83), Макрицкий, Рогак, Чемски, Семиров (Чофу, 74), Лакуста (Урсу, 46), Дулгеру

Предупреждения: Тиденбергс (12), Индранс (51), Урсу (71).

Лучшие игроки: Андрей Кирилин — Дмитрий Семиров.

За 11-е место

Эстония — Литва — 2:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form