Сборную Латвии U-21 возглавил голландец
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

29 ноября на заседании правления Федерации футбола Латвии был утвержден новый главный тренер молодежной сборной Латвии U-21. На эту должность назначен голландец Антон Йоре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо главного тренера "молодежки" голландский специалист будет занимать и должность в Федерации — Йоре будет спортивным директором LFF. Ранее в Латвии Йоре тренировал рижский клуб ЮФК "Олимп".

На заседании правления Федерации президент LFF Гунтис Индриксонс сказал, что необходимо создать при Федерации Спортивный отдел, а руководить им должен специалист с опытом. Антон Йоре был единственным претендентом на должность руководителя Спортивного отдела. К следующему заседанию голландец должен предоставить план своей работы.

Ранее молодежную сборную Латвии возглавлял Михаил Землинский, который после окончания этого сезона по договоренности с генсеком LFF Янисом Межецким ушел с занимаемого поста. Такое решение было принято в связи с неудачными результатами в отборе на ЧЕ-2013, со старта которого команда потерпела 4 поражения (дважды — от Словакии, а также от Румынии и Франции) с общей разницей мячей — 0:13.

Землинский возглавил молодежку в августе 2009 года, когда та лишилась своего наставника после скоропостижной смерти Геннадия Шитика.

Ближайшие матч отбора на ЧЕ-2013 молодежка Латвии проведет 2 июня 2012 года в гостях против Франции. Также ей предстоят встречи с Казахстаном и Румынией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Индриксонс Михаил Землинский Янис Межецкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form