Щербатых хватило только на рывок

Сегодня в южнокорейском Кояне завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Последними за награды вступили представители самой престижной весовой категории (свыше 105 кг), где от Латвии выступал и двукратный призер Олимпийских Игр Виктор Щербатых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом упражнении — рывке — Щербатых с первой попытки взял начальный вес 195 кг, но это оказалось все, чего в этот вечер достиг самый именитый латвийский штангист. Следующий вес — 200 кг — так и остался для Щербатых неподъемным. А выиграл рывок украинец Игорь Шимечко, взявший 202 кг, далее был его соотечественник Артем Удачин (200 кг), а третьим кореец Ен Квон Ан (198 кг). Щербатых остался четвертым.

Когда начались соревнования в толчке, выяснилось, что пятикратный чемпион Европы и действующий еще на тот момент победитель последнего мирового первенства Виктор Щербатых складывает с себя полномочия. 35-летний латвийский штангист не смог продолжить соревнования из-за травмы.

Выиграл же золото в супертяжелой весовой категории хозяин помоста Ен Квон Ан. В двоеборье он набрал одинаковую сумму (445 кг) с Удачиным, но за счет меньшего собственного веса — 142 кг против 159 кг у украинца — занял первое место. Бронза у другого украинского тяжелоатлета Шимечко, который набрал в сумме 427 кг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form