Сегодня Аболс и "Динамо" против "Ак Барса" и Билялетдинова
Foto: LETA

Во вторник, 9-го декабря, в казанском Ледовом дворце "Татнефть Арена" состоится матч чемпионата КХЛ между местным "Ак Барсом" и рижским "Динамо". Начало встречи в 18 часов 30 минут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижские динамовцы продолжают турне и сегодня попытаются исправить свою незавидную статистику выступления в гостях. Пока в 16 матчах на выезде команда Артиса Аболса набрала всего 8 очков. Сделать это будет, правда, нелегко, так как соперник — казанский "Ак Барс" — лидер Восточной конференции. Не дал поводов для оптимизма и последний матч рижан в Мытищах (1:4), за который даже Аболсу стало "стыдно".

Кстати, наставники команд Артис Аболс и Зинэтула Билялетдинов никогда до этого не встречались на уровне главных тренеров. А вот в рамках чемпионатов КХЛ "Ак Барс" и рижское "Динамо" провели 12 игр, девять из которых остались за казанцами (разница шайб 37–23 тоже в их пользу). В прошлом сезоне соперники встречались дважды: в Риге "барсы" выиграли (3:1), а в Казани проиграли по буллитам (2:3).

Самый большие неприятности от "Ак Барса" рижане получали в лице опытнейшего защитника Ильи Никулина, который набрал уже 11 (3+8) результативных баллов в матчах с Ригой. Стоит опасаться и нападающего Дмитрия Обухова (3 гола и 5 передач). У "Динамо" лучший специалист по "Ак Барсу" Марсел Хосса — 6 (3+3) очков.

Здесь стоит отметить, что Хосса и сам успел поиграть и в "Ак Барсе": в сезоне -10/11 в 59 матчах набрал 34 (18+16) очка. Кроме того, другой рижский динамовец Лаурис Дарзиньш в период с 2011 по 2013 гг. также успел примерить форму "барсов", отыграв в общей сложности 56 матчей и набрав 23 (10+13) очка.

В списке травмированных казанской команды по-прежнему остаются форварды Сергей Костицын, Александр Свитов и Василий Токранов, еще один матч предстоит отбыть дисквалифицированному защитнику Степану Захарчуку. Лазарет "Ак Барса" покинул Янне Песонен, который пропустил несколько матчей. У рижан пока отсутствует защитник Кристап Сотниекс.

Лучшими бомбардирами команд в этом сезоне являются: у "Ак Барса" — Джастин Азеведо (11 голов и 17 передач), у "Динамо" Р — Линус Виделль (5+14).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Зинэтула Билялетдинов Кристап Сотниекс КХЛ Лаурис Дарзиньш Марсел Хосса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form