Сегодня рижане в Казахстане
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского ”Динамо” гостят в столице Казахстана — Астане, где в 16.00 по латвийскому времени начнется очередной матч чемпионата КХЛ с местным ”Барысом”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский клуб подошел к этой игре в весьма непривычной для себя роли аутсайдера Западной конференции. Нет, конечно можно было предположить, что с уходом Озо, Спруктса, Редлиха-младшего и Хоссы команде бороться за выход в плей-офф станет сложнее, но чтобы уж так скатиться — вряд ли, кто ожидал.

На сегодняшний день ”Барыс” набрал больше рижан на шесть очков (23 против 17) и с таким показателем занимает на ”Востоке” высокое шестое место. За прошедшее лето команда сильно изменилась. Ее покинул самый результативный защитник КХЛ Даллмэн и многие другие, а команду возглавил известный российский специалист Владимир Крикунов.

Пока новые подопечные Крикунова достаточно много пропускают (49 шайб — четвертый худший показатель в лиге), но и забивает гораздо больше рижан (42 против 31). Залатать дыры в обороне недавно призваны американский защитник ”Нью-Йорк Рейнджерс” Райан Макдона и швед из ”Тампы-Бей Лайтинг” Виктор Хедман. Помимо них из НХЛ на время локаута к ”Барысу” присоединился уроженец Казахстана, нападающий из ”Виннипег Джетс” Николай Антропов.

Место в воротах ”Барыса” попеременно делят финн Теему Лассила (90% отраженных бросков) и Виталий Еремеев (88,3%). А наиболее результативно здесь играют Найджел Доус (8 голов и 5 передач), Брэндон Боченски (4+7), Константин Руденко (7+2) и Дайстин Бойд (3+6). Также в рядах ”Барыса” имеется известный по выступлениям за ”Витязь” тафгай Джон Мирасти, которого казахскому клубу, как выразился как-то Крикунов, прикупил один ”серьезный болельщик” команды. Мирасти ведет себя пока очень скромно, за 6 матчей заработав всего один малый штраф. Правда, играет он совсем немного: в среднем около 4 минут.

У рижан самым результативным по-прежнему остается Мартыньш Карсумс — 11 (6+5) очков. Ючерс и Телльквист все также попеременно делят звание первого вратаря, хотя на деле оба являются, скорее всего, вторыми. Интересно лишь то, что если в воротах стоит Ючерс, то динамовцы пока ни разу не выигрывали в этом сезоне.

В последний раз ”Барыс” и рижское ”Динамо” встречались в середине января этого года в Астане и хозяева льда добились победы в сверх результативном матче по буллитам — 6:5. В пяти играх из восьми за прошедших четыре сезона успех праздновал клуб из Казахстана. Разница шайб тоже в пользу ”Барыса” (26-18).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виннипег Джетс Владимир Крикунов КХЛ Мартыньш Карсумс НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form