Сегодня в Риге гостит "барс" Лаурис Дарзиньш
Foto: http://www.ak-bars.ru/

После десятидневной паузы сегодня возобновится регулярный чемпионат КХЛ-2012/13. Хоккеисты рижского "Динамо" принимают на своем льду казанский "Ак Барс" с Лаурисом Дарзиньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команды подошли к первой очной встрече в этом сезоне (вторая пройдет через неделю в Казани) с разными настроениями. Если у рижан, вдобавок к незавидному турнирному положению (предпоследнее 13-е место на "Западе"), еще и новый тренер плюс потери двух основных защитников (Карле и К.Редлих), то у "Ак Барса" — все наоборот. Команда идет на 4-м месте в Восточной конференции, уступая лидеру "Трактору" всего 4 очка. За последнее время в строй успели вернуться травмированные было нападающие Григорий Панин и Лаурис Дарзиньш. Последний является бывшим игроком рижского клуба, а в сезоне-2010/11 стал лучшим бомбардиром динамовцев (44 очка), а заодно и первым снайпером (21 гол).

В Казани дела у Дарзиньша складываются не столь успешно. В прошлом сезоне, например, он успел сыграть за новую команду всего 15 матчей, набрать 7 (2+5) очков, после чего получил травму и лечил ее до самой весны. И даже не поехал на чемпионат мира со сборной Латвии, хотя и провел несколько матчей в плей-офф Кубка Гагарина. В этом сезоне Дарзиньш успел сыграть 6 матчей, сделать две передачи и опять получить травму.

"Я давно не был в Риге и очень рад вновь оказаться дома, — приводит слова Дарзиньша официальный сайт рижского "Динамо". — Готовимся мы очень серьезно, поскольку текущий чемпионат крайне непредсказуем. Те же рижане явно не играют настолько плохо, как это может казаться, если смотреть только в таблицу. Знаю, что у "Динамо" сменился тренер, что может дать ребятам дополнительный импульс. Не скрою, что в предстоящем матче желаю победы своей команде, и с нетерпением жду выхода на рижский лед, чтобы вновь прочувствовать всю прелесть атмосферы, которая царит в рижской арене. После матчей в Риге уже на следующий день я начинаю скучать по этой незабываемой атмосфере".

Особым сегодня станет матч в Риге для еще одного хоккеиста "Ак Барса", Алексея Морозова. Опытнейший нападающий, двукратный чемпион мира (2008, 2009), двукратный обладатель Кубка Гагарина (2009, 2010) должен провести в Риге 700-й матч в рамках чемпионатов России.

У рижан наиболее пристальное внимание сегодня будет к исполняющему обязанности главного тренера Артису Аболсу. Это будет дебют местного специалиста на столь высоком посту. Поэтому какой-то статистики Аболса-тренера в противостоянии с другими коллегами еще нет. Но это не значит, то статистики отношений "Ак Барса" и рижского "Динамо" нет вообще. В рамках чемпионатов КХЛ команды за четыре года сыграли 8 матчей и 6 побед в активе казанцев, разница шайб 23–17 тоже в их пользу.

"Ак Барс" на сегодня имеет очень ровный состав. Достаточно сказать, что первый на сегодня бомбардир команды финн Нико Капанен с 15 (5+10) очками уступает даже лучшему в этом плане рижскому динамовцу Мартыньшу Карсумсу (7+11). И это притом, что казанцы по заброшенным шайбам (66) входят в десятку лучших команд чемпионата, тогда как рижане (50) — вторые снизу.

Еще более сильная линия у казанского клуба — оборона. "Ак Барс" делит 2-е место по пропущенным шайбам (45) в лиге, а основной вратарь команды Константин Барулин имеет третий в чемпионате показатель отраженных бросков (94,1). Для сравнения: никто из стражей ворот рижского "Динамо" здесь не входит даже в лучшую 30-ку голкиперов турнира.

Начало матча в "Арена Рига" сегодня в 19:30.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Алексей Морозов Артис Аболс Динамо КХЛ Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form