Сербские болельщики установили рекорд, растянули флаг России и пели "Катюшу"
Foto: printscreen

Вчера в рамках 1/4 финала Еврокубка УЛЕБ прошли ответные матчи. Киевский "Будивельник" во главе с латвийским тренером Айнаром Багатскисом и в составе с игроком сборной Латвии Янисом Стрелниексом гостил в бурлящей белградской "Комбанк Арене".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче, который состоялся неделю назад в Каунасе (из-за политического кризиса в стране "Будивельник" вынужден проводить домашние игры на нейтральной территории), номинальные хозяева выиграли с перевесом "+3".

Основное время ответной игры в Загребе завершилось в пользу баскетболистов "Црвены Звезды" тоже с перевесом в три очка — 63:60. А в овертайме сербская команда окончательно сломила сопротивление украинского клуба — 79:70.

Янис Стрелниекс в этом матче за 36 минут игрового времени набрал 11 очков (второй в команде по результативности), сделал 4 передачи, 2 подбора и 1 перехват.

Стоит добавить, что поддержать "Црвену Звезду" на Kombank Arena вчера собрались почти 25 тысяч болельщиков, а точнее — 24 232 человека. Это новый рекорд посещаемости закрытых стадионов для Европы. Предыдущий рекорд был установлен на этой же арене пять лет назад, когда белградский "Партизан" принимал "Панатинаикос" в рамках Топ-16 Евролиги. Абсолютный рекорд посещаемости (80 тысяч) был установлен в 1966-м году на открытой арене в Афинах — в финале Кубка обладателей Кубков АЕК обыграл пражскую "Славию".

Отметим также, что во время игры с "Будивельником" болельщики "Црвены Звезды" развернули огромный флаг России и стали напевать мотив блантеровской "Катюши". На трибунах были видны плакаты "Слава России, Украине и Сербии" (видео ниже).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнар Багатскис Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form