Севастова и Остапенко прошли в третий круг Индиан-Уэллса, Гулбис выбыл
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во втором круге престижного теннисного турнире в Индиан-Уэллсе (США) рижанка Алена Остапенко разгромила китаянку Шуай Джан (6:2, 6:1), а уроженка Лиепаи Анастасия Севастова переиграла американку Мэдисон Брэнгл (6:3, 6:4). У мужчин первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис на старте уступил австралийцу Алексу Болту - 3:6, 7:5, 2:6.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко сейчас занимает 22-е место в мировом рейтинге и сразу попала во второй круг турнира в Индиан-Уэллсе категории Premier Mandatory (призовой фонд – 8 359 455 долларов, открытые корты, хард). За путевку в 1/16 финала рижанка переиграла китаянку Шуай Джан (40-я в мире) - 6:2, 6:1. Матч продолжался час и 10 минут.

Остапенко второй сезон подряд сыграет в третьем круге Индиан-Уэллса и пополнила рейтинг 65 очками. Ее следующей соперницей будет чешка Маркета Вондрушкова (61-я в мире), которая в первом круге переиграла россиянку Дарью Касаткину (14-я) - 6:2, 6:1. Касаткина не защитила прошлогодний финал и в новом рейтинге выпадет из топ-20.

Первая ракетка Латвии и 11-я в мире Анастасия Севастова тоже успешно преодолела барьер 1/32 финала: она обыграла американку Мэдисон Брэнгл (96-я) - 6:3, 6:4, которая на старте выбила австралийку Саманту Стосур (6:2, 6:3).

Севастова второй раз в карьере выиграла у Брэнгл (первый раз - в 2008 году) и прервала серию из трех поражений. В 1/16 финала ей предстоит поединок против эстонки Анет Контавейт (21-я в мире). В прошлом сезоне Анастасия на турнире в Индиан-Уэллсе дошла до 1/8 финала.

На мужском "Мастерсе" в Индиан-Уэллсе (ATP World Tour Masters 1000, призовой фонд – 8 359 455 долларов) в первом круге Эрнест Гулбис (79-й в мире) уступил австралийцу Алексу Болту (125-й) - 3:6, 7:5, 2:6. Ранее между собой они не играли. Для австралийца эта победа стала первой в карьере на турнирах такого уровня.

За выступление в Индиан-Уэллсе Гулбис получил 10 рейтинговых очков. При этом на турнирах уровня "Мастерс" он не выступал с сезона-2016.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form