Севастова на турнире в Праге проиграла 18-летней россиянке Потаповой
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова, получившая второй номер посева на турнире в Праге, не смогла пробиться во второй круг соревнований.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лиепайчанка в трех сетах проиграла россиянке Анастасии Потаповой — 6:2, 3:6, 2:6. Матч продолжался 1 час 40 минут.

Севастова сделала 1 эйс, 3 двойные ошибки и 3 брейка, а ее 18-летняя соперница из Саратова ни разу не подавала навылет и допустила 5 двойных ошибок, но реализовала 5 из 12 брейк-пойнтов.

За выход в четвертьфинал Потапова сыграет либо со своей соотечественницей Натальей Вихлянцевой, либо с чешкой Кристиной Плишковой.

Меж тем Эрнест Гулбис в первом круге турнира в Мюнхене уступил словаку Мартину Клижану в двух сетах — 3:6, 5:7. Рижанин проиграл уже восьмой матч подряд.

Гулбис никогда не добивался больших успехов в Мюнхене. В девяти матчах латвиец одержал всего две победы. Что же касается Клижана, то он в 2014 году становился победителем этого турнира. На счету словака шесть титулов АТР. Последний был завоеван в августе прошлого года.

Гулбис и Клижан провели четвертый матч между собой. Словак выиграл три последних встречи. Самый свежий поединок состоялся в прошлом году на этом же турнире в Мюнхене — теннисисты сошлись в первом круге квалификации, и словак взял верх в трех сетах.

Во втором круге Клижан сыграет с третьим сеяным итальянцем Марко Чеккинато, который занимает 17-е место в мировом рейтинге и первый круг пропускал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form