Севастова обидно проиграла Мугурусе в борьбе за полуфинал итогового турнира в Чжухае
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова уступила испанке Гарбинье Мугурусе в матче за выход в полуфинал "Элит Трофи" в Чжухае — 7:6 (7:4), 2:6, 6:7 (1:7).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова 5 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 4 из 12 брейк-пойнтов. На счету Мугурусы 1 эйс, 2 двойные ошибки и 6 брейков. Матч продолжался 2 часа 44 минуты.

Стоит отметить, что в решающей партии Севастова вела 5:4, но, подавая на матч, лиепайчанка не реализовала три матч-бола.

Ранее на групповом этапе Севастова и Мугуруса обыграли китаянку Чжан Шуай. Таким образом, в матче Севастовой и Мугурусы определялась победительница группы и участница 1/2 финала.

Муругуруса — двукратная победительница турниров "Большого шлема". В 2016 году испанка выиграла Открытый чемпионат Франции, а в 2017-м — Уимблдон. В сентябре 2017 года Мугуруса возглавила рейтинг лучших теннисисток мира, но быстро потеряла лидерство. В настоящий момент она является 17-й ракеткой мира.

Севастова находится на 11-й позиции в мировом рейтинге. Это ее личный рекорд. В октябре лиепайчанка отобрала у Алены Остапенко звание первой ракетки Латвии и уже четвертую неделю подряд пребывает в статусе ведущей теннисистки страны.

Севастова завершила сезон поражением от Мугурусы. В Чжухае латвийская теннисистка заработала 160 рейтинговых очков, но этого не хватит, чтобы сохранить 11-е место в рейтинге. Лиепайчанка потеряет как минимум одну позицию по завершении итогового турнира, финал которого запланирован на 4 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Габринье Мугуруса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form