Севастова отыграла 5 матчболов и впервые вышла в 1/8 финала "Ролан Гаррос"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова пробилась в четвертый круг "Ролан Гаррос". В матче 1/16 финала 12-я сеяная лиепайчанка в трех сетах обыграла представительницу Бельгии Элизе Мертенс — 6:7 (3:7), 6:4, 11:9.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч проходил на второй по значению арене "Сюзан Ленглен" и вылился в настоящий марафон. Теннисистки провели на площадке 3 часа 18 минут. За это время 29-летняя Севастова сделала семь брейков, четыре эйса и всего одну двойную ошибку, а 23-летняя Мертенс, которая была посеяна двадцатой, пять раз взяла чужую подачу, четырежды подала навылет и допустила шесть двойных ошибок.

По ходу третьего сета Севастова отыграла пять матчболов: один при счете 4:5, два при счете 5:6 и еще два при счете 8:9. Все матчболы латвийка отыграла собственными активными действиями, а поледний — ударом слева по линии навылет. Мяч уходил в сторону, но краем все же зацепил линию.

Севастова выиграла у Мертенс второй из двух матчей. В четвертом круге "Ролан Гаррос" лиепайчанка сыграет с 38-й ракеткой мира Маркетой Вондроушовой из Чехии. В 1/16 финала Вондроушова переиграла испанку Карлу Суарес-Наварро, входившую в первую десятку мирового рейтинга.

Напомним, что ранее в первом круге Открытого чемпионата Франции поражения потерпели Эрнест Гулбис и Алена Остапенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form