Anastasija Sevastova
Foto: Reuters/Scanpix

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 52) выиграла в квалификации турнира серии Premier в американском Нью-Хэйвене и пробилась в основную сетку, где также сыграет первый номер Латвии Алена Остапенко (WTA, 39).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре квалификации Анастасия не без труда одолела 83-ю ракетку мира Магду Линети из Польши (6:3, 3:6, 6:3). И в следующих матчах латвийская теннисистка отдавала по сету: во втором раунде она так обыграла испанку Лару Арруабаррену — 3:6, 6:4, 6:1, а сегодня сломила сопротивление 424-го номера рейтинга WTA американки Кайлы Дэй — 6:1, 6:7 (4-7), 6:2.

За выход в основную сетку турнира Севастова заработала 25 рейтинговых очков и около шести тысяч долларов. Соперница Анастасии в первом круге пока неизвестна, а вот Алена Остапенко там же в Нью-Хэйвене уже настраивается на бой против экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки из Дании (сейчас она занимает 51-е место).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Каролин Возняцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form