Anastasija Sevastova of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в понедельник успешно стартовала на Открытом чемпионате США матчем против словачки Анны Шмидловой.

В рейтинге WTA Анастасия продолжает восхождение и перед стартом US Open поднялась уже на 48-ю позицию. Шмидлова в ранжире занимает только 85-ю строчку. И в личных встречах счет в пользу Севастовой (1-0), однако начало сегодняшней игры у второй ракетки Латвии не задалось.

Настя сразу уступила свою подачу, но затем стала подавать намного лучше, да и на приеме работала хорошо, сравняв счет в четвертом гейме (пусть и с третьего брейк-пойнта).

В седьмом гейме Севастова едва не подарила сопернице возможность оформить еще один брейк, однако подачу удержала. В следующем Анастасия уже вырвалась вперед и завершила под ноль партию в девятом гейме — 6:3.

Второй сет протекал поначалу в равной борьбе, но как только у латвийской теннисистки появилась возможность зацепиться за подачу Шмидловой — это сразу получилось. И здесь девятый гейм оказался последним: у Насти было два матч-пойнта и со вторым она оформила победу — 6:3.

Севастова в этом году проходит первый раунд на турнире Grand Slam в третий раз (не удалось только в Уимблдоне), правда, дальше второго круге она не пробивалась. Лучшим результатом Анастасии в "Большом шлеме" остается четвертый раунд Australian Open (2011). Что касается US Open-2016, то следующей ее соперницей станет третья ракетка мира и победительница "Ролан Гаррос-2016" испанка Габринье Мугуруса.

US Open-2016. Женщины. 1-й раунд:

Анастасия Севастова (Латвия) — Анна Шмидлова (Словакия) 6:3, 6:3

28 из 49 = 57% Попадание первой подачи 38 из 69 = 55%
23 из 28 = 82% Выигрыш первой подачи 24 из 38 = 63%
13 из 21 = 62% Выигрыш второй подачи 13 из 31 = 42%
8 Эйсы 2
2 Двойные ошибки 5
32 из 69 = 46% Очки, выигранные на приеме 13 из 49 = 27%
4 из 9 = 44% Реализация брейк-пойнтов 1 из 3 = 33%
68 Все выигранные очки 50

Продолжительность - 1 час 13 минут.
29 августа. Нью-Йорк. "Билли Джин Кинг Нэшионал Теннис Сентер". Корт "8" (покрытие — хард).

Tags

Australian Open Grand Slam US Open WTA Анастасия Севастова Габринье Мугуруса Теннис Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form