Севастова проиграла в полуфинале на Мальорке и нарушила приятную традицию
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова не смогла в четвертый раз подряд выйти в финал турнира на Мальорке. В полуфинале 29-летняя лиепайчанка проиграла 20-летней американке Софии Кенин — 4:6, 6:4, 2:6.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кенин, получившая от организаторов седьмой номер посева, добилась победы за 1 час 51 минуту. Американка сделала два эйса при двух двойных ошибках и четыре брейка. Севастова 11 раз подала навылет, допустила три двойные ошибки и реализовала два брейк-пойнта.

Вторая сеяная Севастова уже в начале матча проиграла свою подачу и позволила сопернице повести 3:1. Американка по ходу сета могла еще как минимум дважды взять чужую подачу, но и одного брейка хватило ей для победы в партии — 6:4.

Во втором сете Кенин снова повела с брейком, но при счете 4:2 Севастова выиграла четыре гейма подряд и сравняла счет по партиям. В решающем сете Кенин выиграла четыре первых гейма и уже не упустила преимущества.

В финале Кенин сыграет со швейцаркой Белиндой Бенчич, которая победила первую сеяную немку Ангелик Кербер в другом полуфинальном матче.

"Очень приятно выйти в финал. Здесь я счастлива, и мне нравится атмосфера. По-моему, Мальорка меня понимает. И я каждый год хорошо тут играю. Думаю, тут мне везет", — сказала Кенин.

Американка лишь второй раз в карьере играет на Мальорке. В прошлом году она дошла здесь до 1/2 финала.

Севастова проводила первый турнир после Открытого чемпионата Франции, где лиепайчанка дошла до 1/8 финала. Севастова трижды доходила до финала на Мальорке в предыдущие годы. В 2016 году она выиграла этот турнир, а в 2017 и 2018 года уступала в решающих матчах за титул.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form