Севастова уступила чемпионке US Open в Брисбене, Гулбис в Пуне проиграл Карловичу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова, получившая восьмой номер посева на турнире WTA Premier 700 в Брисбене, проиграла в четвертьфинале японке Наоми Осаке в трех сетах — 6:3, 0:6, 4:6.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч продолжался 1 час 33 минуты. Действующая чемпионка US Open отметилась 11 эйсами, 1 двойной ошибкой и стопроцентной реализацией брейк-пойнтов — 4 из 4. Севастова выполнила 4 подачи навылет, допустила 4 двойные ошибки и реализовала 2 из 5 брейк-пойнтов.

В восьмом гейме решающего сета у Севастовой был брейк-пойнт, но японка отыграла его эйсом, а затем выполнила еще две подачи навылет и повела 5:3. Латвийка сократила отставание до минимума, но последнее слово все же осталось за Осакой.

За выход в финал вторая ракетка турнира поспорит с победительницей пары Леся Цуренко (Украина) — Анетт Контавейт (Эстония). В других матчах 1/4 финала сыграют Александра Саснович (Беларусь) — Донна Векич (Хорватия) и Айла Томлянович (Австралия) — Каролина Плишкова (Чехия, 5).

Финал турнира в Брисбене запланирован на 6 января. Соревнования проходят на открытых площадках с покрытием хард. Призовой фонд составляет 1 млн долларов.

Тем временем Эрнест Гулбис завершил выступления на турнире в Пуне. В четвертьфинале рижанин на двух тай-брейках проиграл хорвату Иво Карловичу — 6:7 (5:7), 6:7 (5:7). Карлович наколотил 25 эйсов при четырех двойных ошибках. Гулбис сделал 10 эйсов и три двойные ошибки.

В 39 лет Карлович стал самым возрастным полуфиналистом турнира ATP с 1993 года. Великий американец Джимми Коннорс в феврале 1993-го пробился в полуфинал турнира в Сан-Франциско в возрасте 40 лет.

В следующем круге Карлович сыграет либо с бельгийцем Стивом Дарсисом, либо с Малеком Жазири из Туниса. Гулбис упустил возможность во второй раз с 2015 года пробиться в полуфинал турнира АТР. В Индии латвийский теннисист одержал две победы и заработал 45 рейтинговых очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form