Севастова в четвертьфинале Кубка Кремля едва не обыграла Кузнецову
Foto: F64

На проходящем в Москве Кубке Кремля (турнир категории Premier, призовой фонд 702 900 долларов, хард) в четвертьфинале латвийская теннисистка Анастасия Севастова в упорной борьбе уступила титулованной россиянке Светлане Кузнецовой — 7:5, 1:6, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова на Кубке Кремля начала выступления еще с квалификации, где выиграла три матча. В основной сетке турнира лиепайчанка (134-я в мире) сотворила сразу две подряд сенсации. Сначала она обыграла белоруску Ольгу Говорцову (70-я) — 7:6 (7:2) 6:4, а в 1/8 финала — чешку Каролину Плишкову (15-я) — 6:3, 7:6 (12:10), сеяную на турнире под шестым номером.

В четвертьфинале Севастову ждала встреча с 30-летней Кузнецовой. Несколько лет назад она входила в элиту мирового рейтинга, становилась чемпионкой Ролан Гаррос и US Open. Сейчас россиянка занимает в рейтинге 32-е место, в этом сезоне выиграла 24 матча и проиграла 18.

Ранее между собой Севастова и Кузнецова встречались дважды, оба раза — на Открытом чемпионате США, и в обоих поединках сильнее оказывалась россиянка. В Москве у Анастасии был хороший шанс прервать серию неудач, но им она не воспользовалась.

В стартовом сете до счета 5:5 соперницы стабильно брали очки на своей подачей. В 11-м гейме Севастова сделала брейк и позже довела партию до победы — 7:5, сделав первый шаг к сенсации и полуфиеналу.

Во второй партии равенство в последний раз было при счете 1:1, после чего за Кузнецовой остались 5 геймов подряд, как итог — 6:1.

Во втором гейме третьего сета россиянка повела с брейком 2:0. В третьем гейме Севастова не использовала два брейк-пойнта и проиграла очередное очко. А в четвертом гейме латвийская спортсменка сумела отыграть брейк, сократив отставание до 1:3. В дальнейшем Севастова заработала еще два очка на своей подаче, но сократить отставание в счете не смогла — 6:3 в пользу Кузнецовой.

За выход в четвертьфинал на московском турнире категории Premier Севастова заработала 125 рейтинговых очков. Стоит отметить, что для нее выступление в основной сетке турнира такой категории стало первым после 2011 года.

А Кузнецова в полуфинале сыграет с украинкой Лесей Цуренко. В 1/2 финала Цуренко вышла без игры: ее соперница — чемпионка US Open-2015 итальянка Флавия Пеннетта снялась с турнира, чтобы лучше подготовиться к Итоговому турниру в Сингапуре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Светлана Кузнецова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form