Севастова в Токио умудрилась отыграть 11 брейк-пойнтов
Foto: Reuters/Scanpix

В Токио стартовал турнир серии WTA Premier, в котором участвует лучшая на сегодня теннисистка Латвии Анастасия Севастова.

В первом круге соперницей Севастовой (WTA, 35) стала украинка Екатерина Бондаренко (WTA, 62). Между собой теннисистки встречались до сегодняшнего дня четырежды и три раза Анастасия покидала корт с поражением. Правда, последний очный поединок на US Open-2016 остался как раз за латвийкой.

Первый сет сегодняшней встречи получился для Анастасии очень тяжелым. В шестом гейме она уступила подачу, а при счете 3:5 сумела отыграть четыре(!) сет-пойнта и оформить первый брейк в матче. В следующем гейме Севастова еще дважды оказывалась на грани поражения и снова вышла сухой из воды — 5:5.

Дело дошло до тай-брейка, на котором латвийской теннисистке удалось вырвать победу и повести в счете — 7:6 (7-3).

Бондаренко не думала сдаваться и сразу навязала борьбу в первом гейме на подаче Севастовой. Четырежды украинка была близка к брейку, однако Анастасии удалось взять очко. И все-таки в третьем гейме Екатерина своего добилась, оформив брейк с четвертой попытки.

Дальше очки разыгрывались легче, а в восьмом гейме латвийская теннисистка оформила третий брейк в матче. И следом завязалась борьба за решающее очко. Севастовой удалось отыграть двойной брейк-пойнт (всего за матч — 11), затем была пара неиспользованных матч-пойнтов и с третьего раза Анастасия все-таки поставила победную точку в этом непростом 1,5-часовом поединке — 6:3.

За выход во второй круг турнира Севастова заработала 55 рейтинговых очков и $12 тысяч. Следующей ее соперницей будет еще одна поверженная Анастасией в Нью-Йорке теннисистка — третья ракетка мира Габринье Мугуруса из Испании.

Toran Pan Pacifik Open-2016. 1-й круг:

Катерина Бондаренко (Украина) — Анастасия Севастова (Латвия) 6:7(3-7), 3:6

48 из 69 = 70% Попадание первой подачи 55 из 94 = 59%
24 из 48 = 50% Выигрыш первой подачи 41 из 55 = 75%
16 из 21 = 76% Выигрыш второй подачи 16 из 39 = 41%
0 Эйсы 6
1 Двойные ошибки 4
37 из 94 = 39% Очки, выигранные на приеме 29 из 69 = 42%
2 из 13 = 15% Реализация брейк-пойнтов 3 из 5 = 60%
77 Все выигранные очки 86

Продолжительность — 1 час 30 минут.
20 сентября. "Ариаке Колизеум Корт". 1-й корт (покрытие — хард).

Tags

US Open WTA Анастасия Севастова Габринье Мугуруса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form