Севастова впервые пробилась в четвертьфинал турнира в Дубае
Foto: AP/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (WTA, 35) продолжает успешное выступление на турнире Duty Free Tennis Championships, где сегодня она вышла в четвертьфинал, обыграв китаянку Пэн Шуай.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пэн Шуай (WTA, 57) получила на турнир в Дубае wild card и успешно прошла два раунда, убрав по дороге девятую сеяную ракетку словачку Барбору Стрыцову. Уверенно начала китаянка матч и против Севастовой, взяв под ноль свою подачу и следом оформив брейк.

Анастасия первое очко взяла при счете 0:3, а вскоре ответила аж двумя брейками и перехватила инициативу. В девятом и десятом геймах шла упорнейшая борьба за каждый мяч, теннисистки свои подачи в итоге не отдали и Севастова сумела выиграть партию — 6:4.

Во втором сете у Шуай откровенно разладилась подача. Ей удалось взять очко только на первой и еще оформить два брейк-пойнта. Севастова ответила четырьмя подряд брейками и со второй попытки завершила матч в свою пользу — 6:3.

За выход в полуфинал 26-летняя латвийская теннисистка теперь поспорит с китаянкой Ван Цян (WTA, 76), которая в Дубае еще в первом круге выбила из дальнейшей борьбы Алену Остапенко. Пока Севастова заработала на турнире в ОАЭ 190 рейтинговых очков и 56 тысяч долларов.

Dubai Duty Free Tennis Championships-2017. 3-й круг:

Пэн Шуай (Китай) — Анастасия Севастова (Латвия) 4:6, 3:6

40 из 70 = 57% Попадание первой подачи 35 из 54 = 65%
18 из 40 = 45% Выигрыш первой подачи 22 из 35 = 63%
15 из 30 = 50% Выигрыш второй подачи 8 из 19 = 42%
0 Эйсы 5
5 Двойные ошибки 5
24 из 54 = 44% Очки, выигранные на приеме 37 из 70 = 53%
3 из 6 = 50% Реализация брейк-пойнтов 6 из 12 = 50%
57 Все выигранные очки 67

Продолжительность — 1 час 19 минут
22 февраля. Дубай. "Теннис Стэдиум". 1-й корт (покрытие — хард).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form