Anastasija Sevastova of Lativa
Foto: AFP/Scanpix

В Нью-Йорке продолжается последний в сезоне турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат США по теннису. Анастасия Севастова (WTA, 48) сегодня играла матч четвертого круга против лучшей теннисистки Великобритании и 14- ракетки мира Йоханны Конты.

Начало матча сложилось для Севастовой крайне удачно: она повела 3:0. В четвертом гейме Анастасия могла развить успех, но не использовала три брейк-пойнта и в итоге британка выиграла наконец-то первое очко. А вскоре счет уже был равный.

В седьмом гейме вроде бы все складывалось в пользу латвийской теннисистки (40-0), но очень скоро счет стал "ровно". Тем не менее ей все-таки удалось взять очко, а следом сделать и брейк — 5:3.

Севастова имела все шансы завершить встречу на своей подаче в девятом гейме, но Конта хорошо "зацепилась", однако не реализовала два брейк-пойнта. Далее ситуация поменялась и уже Анастасия упустила сет-пойнт. В итоге Йоханна с третьей попытки оформила брейк и сократила отставание до минимума — 5:4.

Десятый гейм стал последним в этом сете: латвийской теннисистке удалось взять подачу соперницы и повести в матче (6:4).

В дебюте второго сета сразу развернулась борьба за каждый розыгрыш мяча. Трижды счет в первом гейме становился "ровно" и все же Севастовой удалось взять свою подачу, а следом и чужую.

Потом на корте начались удивительные вещи — собственная подача стала для соперниц настоящей проблемой: Анастасия быстро уступила свою, Йоханна вчистую — свою.

Наконец, Севастова хорошо подает и делает весомую заявку на победу — 4:1. Однако близость успеха сыграла с Анастасией злую шутку. Она стала заметно нервничать, намного чаще ошибаться и проиграла два гейма подряд. В восьмом только с третьего раза реализовала брейк-пойнт, да и то не без помощи британки, также не совладавшей с нервами.

При счете 5:3 Севастова упускает матч-пойнт, а следом и подачу. В следующем гейме история повторилась: нереализованный матч-пойнт и уже 5:5.

На решающие геймы латвийской теннисистке все-таки удалось собраться. Она взяла свою подачу, а следом и чужую, оформив седьмой брейк в матче и победу — 7:5.

Поединок длился 1 час 41 минуту. На счету Севастовой 1 эйс, 3 двойные и 26 невынужденных ошибок, 30 виннерсов и 7 реализованных брейк-пойнтов из 14-ти. Конта подала навылет 1 раз, совершила 3 двойные и 34 невынужденные ошибки, активно выиграла 26 мячей и реализовала 5 брейк-пойнтов из 10.

Таким образом, Анастасия Севастова впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал турнира серии "Большого шлема". За выход в полуфинал US Open Севастова поспорит с бывшей первой ракетком мира Каролиной Возняцки из Дании.

Tags

Grand Slam US Open WTA Анастасия Севастова Каролин Возняцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form