Севастова вылетела из турнира в Мадриде и может резко упасть в рейтинге
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова потерпела безоговорочное поражение от голландской теннисистки Кики Бертенс на представительном турнире в Мадриде — 1:6, 4:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова в первом гейме не реализовала брейк-пойнт и тут же отдала свою подачу. В третьем гейме лиепайчанке удалось сделать обратный брейк, но затем голландка взяла четыре гейма подряд.

В четвертом гейме второй партии Севастова не использовала еще два брейк-пойнта. В дальнейшем Бертенс дважды взяла подачу соперницы и повела 5:2. Латвийской теннисистке удалось подтянуться по счету, но догнать соперницу она не смогла.

Матч продолжался 1 час 13 минут. За это время 28-летняя Севастова сделала два брейка, один эйс и одну двойную ошибку, а 26-летняя Бертенс — пять брейков, два эйса и две двойные.

Двадцатая ракетка мира одержала первую победу над Севастовой в двух матчах и вышла в 1/8 финала, где сыграет с Каролин Возняцки. Датчанка во втором круге в трех сетах победила австралийскую теннисистку Эшли Барти — 6:2, 4:6, 6:4.

Севастова, занимающая 15-е место в мировом рейтинге, защитила лишь 65 из 390 очков, полученных за выход в полуфинал этого турнира в прошлом году. На следующей неделе вторая ракетка Латвии может выпасть из числа 20 лучших теннисисток планеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Каролин Возняцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form