Севастова вышла во второй круг Australian Open, Гулбис снялся из-за травмы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова, получившая 13-й номер посева на Открытом чемпионате Австралии, переиграла немку Мону Бартель в первом круге турнира — 6:3, 6:1.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова уже в третьем гейме заработала два брейк-пойнта, но не смогла их реализовать. В пятом гейме лиепайчанка все же взяла чужую подачу, но Бартель тут же сделала обратный брейк — 3:3.

Впрочем, три следующих гейма остались за Севастовой. Латвийская теннисистка вышла вперед, реализовав пятый брейк-пойнт после розыгрыша из 19 ударов в шестом гейме, а затем взяла еще два гейма и выиграла сет.

Вторая партия сложилась для Севастовой проще, хотя в третьем и пятом геймах ей пришлось отыгрываться со счета 15:40. Лиепайчанка в обоих случаях удержала свою подачу, а в четвертом и шестом геймах взяла чужую и праздновала общую победу — 6:3, 6:1.

Матч продолжался 1 час 2 минуты. За это время 28-летняя Севастова сделала четыре эйса, допустила две двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов, а ее ровесница из Германии сделала один эйс, семь двойных ошибок и один брейк. Это была первая официальная встреча теннисисток.

Во втором круге Открытого чемпионата Австралии Севастова сыграет с 18-летней канадкой Бьянкой Андрееску, которая одолела американку Уитни Осигве, пробившуюся в основной турнир через квалификацию, — 7:6(1), 6:7(0), 6:3.

Тем временем Эрнест Гулбис снялся с турнира по ходу матча со швейцарцем Стэном Вавринкой в первом круге. Рижанин выиграл первый сет (6:3), а во втором при счете 3:1 в пользу швейцарца отказался от продолжения борьбы из болей в спине.

За 1 час матча Стэн сделал три эйса, одну двойную ошибку и один брейк. Гулбис выполнил четыре подачи навылет при четырех двойных ошибках и реализовал два брейк-пойнта. Вавринка увеличил свой перевес по личным встречам — 2-0.

Швейцарец, побеждавший в Мельбурне в 2014 году, на этот раз не попал в число сеяных игроков. Во втором круге он сыграет с австралийцем Ником Кириосом или канадцем Милошем Раоничем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form