Шахматист Миезис упустил первое место на турнире Dubai Open 2012
Foto: F64

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) прошел международный шахматный турнир 14th Dubai Open 2012 с призовым фондом $ 50 000, в котором приняли участие 150 мастеров из 32 стран, в т.ч. латвийский гроссмейстер Нормунд Миезис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Состав участников дубайского турнира получился довольно сильным. Достаточно сказать, что в нем приняли участие такие мастера, как грузин Баадур Джабава (рейтинг ФИДЕ — 2706), голландец Люк ван Вели (2691), Владимир Акопян (2684) из Армении, а рейтинг самого Миезиса (2557) в этой компании было только 29-й. Тем почетнее выступление латвийского шахматиста, сумевшего одержать 6 побед, 2 партии завершить вничью при одном поражении.

Еще за два тура до финиша Миезис с 6 очками был единоличным лидером Dubai Open-2012, однако последовавшие затем две ничьи позволили его нагнать сразу четырем преследователям. В итоге, по дополнительным показателям латвийский гроссмейстер оказался за пределами призовой тройки, заняв четвертое место.

Победителем лидером Dubai Open-2012 стал китайский шахматист Ниа Хуа (рейтинг 2637), на втором и третьем местах — грузины Джабаа и Михаил Мчедлишвили (2626).

В Дубае также прошел и блиц-турнир, в котором приняли участие 84 шахматиста. Здесь у Миезиса был 15-й рейтинговый номер, шесть партий он выиграл, но в трех потерпел поражения и с 6 очками занял 11 место. Победителем блица с 7,5 очками стал Джабава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form