Шестая победа Гулбиса в Делрей-Бич
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис продолжает победное шествие на турнире ATP World Tour 250 в американском Делрей-Бич с призовым фондом $ 456 тысяч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После успешного взятия квалификации (три победы) и выигрыша в основной сетке у двух американцев — экс-четвертой ракетки мира Джеймса Блэйка и 23-го номера мирового рейтинга Сэма Куэрри — Гулбису сегодня противостоял испанец Даниэль Муньос-де ла Нава.

В настоящее время Гулбис занимает 109-ю строчку в рейтинге АТР, тогда как испанец — 154-ю. Оба задержались в Делрей-Бич уже с квалификации и сегодня предстояло выяснить — кому из них после матча придется идти паковать чемоданы, а кому играть в полуфинале.

У испанца явно не заладилась подача, чем очень быстро воспользовался Гулбис, сделав два брейка. На своей подаче Эрнест играл уверенно и вскоре взял первый сет — 6:1.

Во втором Гулбис сразу оформил брейк и сохранил это преимущество до конца партии — 6:4. На все про все латвийскому теннисисту потребовалось один час с четвертью.

За выход в полуфинал Гулбис заработал 90 рейтинговых очков плюс еще 12 взял в квалификации. Помимо этого на счету Эрнеста уже гонорар в размере $ 22,3 тысячи. Впереди борьба за финал, который может стать для Гулбиса третьим в карьере и вторым в Делрей-Бич.

Следующим соперником латвийского теннисиста станет немец Томми Хаас — второй "сеянный" на этом турнире и 19-я ракетка мира по совместительству. Счет личных встреч Гулбиса и Хааса 1-1.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form