Ozolins Arturs
Foto: Ozolins Arturs

Латвийские хоккеисты провели очередные матчи в плей-офф чемпионатов России, Беларуси, Словакии и Норвегии, после чего стало ясно, что сезон в клубах завершился для двух Артуров — Кузьменкова и Озолиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате Норвегии "Лоренског" в составе с 19-летним латвийским защитником Максимом Пономаренко вышел в полуфинал плей-офф, одолев в серии из шести матчей "Стьернен". Точка в этом противостоянии была поставлена вчера, когда "Лоренског" обыграл соперника в гостях — 4:3 ОТ. Пономаренко в этом матче отметился результативной передачей и положительным коэффициентом полезности "+1".

Продолжается клубный сезон и для еще одного латвийского хоккеиста, выступающего в Норвегии — Рудольфа Балцерса. Его "Ставангер" уже прошел в полуфинал, всухую выиграв серию у "Манглеруда" (4-0).

В Беларуси завершился сезон для 32-летнего форварда Эдийса Брахманиса. Его "Гомель" так и не сумел в последних двух играх полуфинала Экстралиги размочить ворота солигорского "Шахтера", дважды уступив по 0:2. В итоге серия осталась за "горняками" (4-2), а "Гомель" отправляется в отпуск. Брахманис в регулярном сезоне набрал 45 очков в 41 игре (четвертый показатель в лиге) и поделил лавры лучшего снайпера с нападающим "Лиды" Михаилом Яковлевым (по 25 голов). В плей-офф Эдийс набрал 5 (4+1) очков в 12 матчах.

Защитники Янис Андерсон и Гуоргий Пуяц продолжают борьбу в плей-офф чемпионата Словакии, где их клубы "Зволен" и "Баньска Быстрица" пробились в полуфинал.

"Баньска Быстрица" Пуяца разобралась в 1/4 с "Дуклой" из Тренчина (в серии 4-1), а "Зволен" обыграл тоже в пяти матчах "Попрад". В последней игре, завершившеся разгромом "Попрада", Андерсон отметился заброшенной шайбой в большинстве.

Во втором по силе российском хоккейной дивизионе ВХЛ альметьевский "Нефтяник" в составе с Алексеем Широковым отправил в отпуск ангарский "Ермак" Артура Озолиньша. Спор этих команд в четвертьфинале Кубка Братины решил пятый матч, завершившийся в пользу "Нефтяника" — 4:1.

Широков в этой игре провел на льду 10,5 минут, заработал удаление, в результате чего сопернику удалось забросить единственную шайбу, а также выиграл 8 из 10 вбрасываний. Озолиньш отыграл более 21 минуты, за которые нанес три броска, выиграл 6 из 17 вбрасываний и заработал негативный коэффициент полезности "-2".

Всего за сезон-2015/16 Артур Озолиньш набрал 24 (2+22) очка в 49 матчах регулярного чемпионата при среднем игровом времени 15,5 минут, а в плей-офф отметился сразу тремя голами и двумя передачами в 10 играх.

Последний полуфиналист Кубка Братины определился сегодня в противостоянии между карагандинской "Сарыаркой" и нефтекамским "Торосом".

Это был шестой матч серии и в составах обеих команд на лед вышли латвийские хоккеисты — защитник Эдгар Сиксна ("Сарыарка") и нападающий Артур Кузьменков ("Торос").

Нефтекамская команда имела все шансы вернуть серию домой после того, как вышла вперед 56-й минуте, реализовав большой штраф нападающего "Сарыарки" Лихотникова. Но хозяевам льда удалось невероятное — отыграться в меньшинстве за 47 секунд до сирены — 2:2!

Овертайм долго не продлился. Теперь уже "Торос" был наказан, правда, малым штрафом и даже выстоял вчетвером. Но практически сразу после этого в равных составах "Сарыарка" забила победный гол, выиграла матч (3:2) и всю серию (4-2). В полуфинале Кубка Братины клуб Сиксны померится силами с "Нефтяником" Широкова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Георгий Пуяц Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form