Латвийский форвард Алексей Широков забросил в шестом туре российской хоккейной Суперлиги первую шайбу, а его новокузнецкий "Металлург" отпраздновал вторую победу подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Кузня" в этот раз переиграла на своем льду череповецкую "Северсталь" со счетом 4:1. Поначалу "Металлург" оказался в роли отыгрывающейся стороны, но еще до перерыва Широков восстановил равновесие, а дальше его партнеры довели дело до победы.

Между тем два других клуба Суперлиги, где выступают латвийские хоккеисты, проиграли. Подмосковный "Химик" во главе Петром Воробьевым уступил в гостях бывшему клубу экс-тренера сборной Латвии тольяттинской "Ладе" — 1:3. "Химик" Георгий Пуяц результативными действиями в этом поединке не отметился.

После этого поражения, кстати, первого в сезоне, команда Воробьева идет на втором месте с 12-ю очками. На 11-м располдожился новокузнецкий "Металлург" (8 очков), а ЦСКА (Петерис Скудра), проиграв второй матч подряд (ХК МВД — 3:4) оттеснили на 12-ю строчку с 7 очками.

Еще один латвийский хоккеист отличился в Финляндии. Защитник "Кэрпета" Атварс Трибунцов помог своей команде свести матч в основное время к ничьей, но по буллитам его клуб все-таки уступил клубу "СайПа" — 4:5. "Ильвес" с Александром Ерофеевым в составе проиграл дома "Йокериту" — 1:4. "Кэрпэт" занимает 7-е место (4 очка), "Ильвес" (3) — 12-е в финской SM-лиге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form