Aleksejs Shirovs
Foto: Aleksejs Shirovs

В Риге завершился самый крупный международный шахматный фестиваль в странах Балтии — RTU Open-2015. Только в главном турнире А приняли участие более двухсот мастеров этой древней игры из 36 стран, в т.ч. 35 гроссмейстеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам девяти туров по 7,5 очков набрали латвиец Алексей Широв и армянский гроссмейстер Роберт Ховханнесян, одержавшие по шесть побед и по три партии, завершившие вничью. Однако лучшие дополнительные показатели оказались у Широва, и он занял первое место, а третье с 7 очками досталось представителю Казахстана Ринату Джумабаеву. Он также опередил по дополнительным показателям набравшего 7 очков другого латвийца Игоря Коваленко и выиграл еще турнир по быстрым шахматам, набрав там 9,5 баллов из 11 возможных.

Благодаря победе на домашнем турнире Широв увеличил свой рейтинг с 2702 до 2712, что явояется 34-м показателем в ранжире лучших шахматистов мира ФИДЕ.

В конкуренции женщин сильнейшей на RTU Open-2015 стала шахматистка из Польши Моника Сочко — 36-я среди женщин в рейтинге ФИДЕ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алексей Широв ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form