Штангисты Латвии завоевали второе золото на чемпионате континента
Foto: Reuters/Scanpix

На юношеском первенстве Европы по тяжелой атлетике в возрастных группах U-15 и U-17, которое стартовало в Клайпеде, латвийская команда вчера завоевала второе золото.

Ранее уже сообщалось, что 15-летняя Ребека Коха из Латвии уверенно выиграла в весовой категории до 48 кг, побив все рекорды. Такого же успеха вчера вечером добился 14-летний Ритварс Сухарев, выступавший в категории до 56 кг.

В рывке Сухарев выиграл с результатом 98 килограммов, а в толчке зафиксировал штангу весом 120 кг. Такой же результат во второй дисциплине показал и болгарин Жеко Иванов, но он оказался чуть тяжелее Ритварса, поэтому остался вторым.

В двоеборье преимущество Сухарева не вызывало сомнений — 218 килограммов — новый европейский рекорд в этой возрастной категории (занявший второе место Иванов уступил Ритварсу целых 15 килограммов). Добавим, что рывке и толчке континентальные рекорды также принадлежат теперь латвийскому штангисту.

От Латвии в этой весовой категории принимал участие еще один тяжелоатлет Дайрис Тропиньш. Его результаты оказались здесь самыми низкими — 65 кг (рывок), 83 кг (толчок) и с суммой 148 кг он остался на последнем 7-м месте.

На чемпионате Европы-2013 в Клайпеде уже разыграно 7 комплектов медалей. Три золота успели выиграть румынские юные тяжелоатлеты, а два на счету сборной Латвии, которая занимает пока второе место в командном зачете. Еще по одному золоту в активе Польши и Болгарии.

Помимо Коха, Сухарева и Тропиньша, на помост в Клайпеде выйдут еще 5 штангистов из Латвии: Альберт Юхименко и Арманд Межинскис (оба в категории до 62 кг), Никита Иванов (до 85) и Эдгар Земрукис (свыше 85) будут соревноваться в U-15, а Рихард Нейс (до 62 кг) и Свен Янис Анджанс (до 94) примут участие в чемпионате U-17.

Тяжелая атлетика. ЧЕ-2013 (U-15). Клайпеда. Юноши (до 56 кг):

1. Ритварс Сухарев (Латвия) — 218 (98+120)
2. Жеко Иванов (Болгария) — 203 (83+120)
3. Петр Маречек (Чехия) — 202 (93+109)…
7. Дайрис Тропиньш (Латвия) — 148 (65+83).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form