Denis Rakels
Foto: Denis Rakels

Очередные матчи на футбольных полях в Польше, Чехии, Швейцарии и Греции провели выступающие в этих странах за местные клубы латвийские игроки. Выделим Павла Штейнбора, сумевшего сохранить свои ворота на замке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Важную победу в 28 туре польской Экстралиге одержал "Гурник" из Забже в воротах с латвийским голкипером Павлом Штейнбором. На своем поле этой команде удалось обыграть "Белхатув" (2:0). Первый гол был забит на 29-й минуте, а после перерыва гости серьезно активизировались и создали у ворот Штейнбора два подряд опаснейших момента. В первом случае латвийский вратарь вытащил мяч из нижнего угла, во втором — среагировал на удар под перекладину. А вот коллега из "Белчатова" в середине второго тайма сыграл неудачно и пропустил второй мяч (см.видеообзор).

Górnik Zabrze — Bełchatów 2:0

Клуб Штейнбора не знал побед на протяжении шести последних туров, а сам Павел сыграл шестой матч в сезоне "на ноль". Теперь у "Гурника" 40 очков и он сравнялся с идущей на пятом месте "Вислой".

С перепадами продолжает играть "Краковия" Дениса Ракеля. В домашнем поединке против "Погони" из Щецина хозяева пропустили решающий гол еще в первом тайме, но только под конец игры сумели как-то разыграться. За десять минут до окончания основного времени Ракель начал контратаку, которая имела все шансы увенчаться успехом, однако завершающий удар вышедшего на замену Армиче оказался мимо цели. Уже на восьмой(!) добавленной минуте Ракель мог стать героем встречи, когда пробил с острого угла мимо голкипера, но катящийся в ворота мяч успел вынести защитник "Погони" — 0:1 (см.видео). К слову, в заявке "Погони" был еще один нападающий сборной Латвии Владимир Камеш, однако на поле он так и не появился.

Cracovia Kraków — Pogoń Szczecin 0:1

Это поражение опустило клуб Ракеля с 31 очком на 14 место, тогда как познаньский "Рух" Эдуарда Вишнякова сумел удержать в гостях нулевую ничью против "Короны" Александра Фертова, набрать 32 очко и подняться на 13-ю строчку. У "Короны" 36 пунктов и 10-е место. Фертов в этом поединке провел на поле все 90 минут, Вишняков был заменен за десять минут до конца встречи.

Отметим также, под конец матча в Кракове недовольные болельщики "Краковии" забросали поле петардами. Судье пришлось даже остановить игру на восемь минут. Теперь клуб Ракеля оштрафован на 7,5 тысяч евро и команде придется провести следующую домашнюю игру без зрителей. Более того, на следующем выездном матче фанам "Краковии" также запрещено появляться.

Во втором по силе польском дивизионе "Сувалки" в составе с Максимом Рафальским переиграли дома "Сандецью" (2:1). Победный гол был забит на 86-й минуте, а на 88-й латвийский полузащитник был заменен. В 26 турах "Сувалки" набрали 35 очков и занимают 10 место.

"Сьон" Андриса Ванина в рамках 28 тура швейцарской Суперлиги принимал лидера и действующего чемпиона страны "Базель". К сожалению, добиться положительного результата хозяевам не удалось: на 34-й минуте оборона "Сьона" проморгала нападающего гостей Эмболо, который ударом в дальний гол и забил решивший судьбу встречи мяч — 0:1 (см.видео ниже). В результате у "Сьона" осталось 32 очка и шестая строчка в турнирной таблице.

В 24 туре высшей лиги чемпионата Чехии "Яблонец" Валерия Шабалы упустил возможность сократить отставание от дуэта лидеров турнира, уступив в гостях пражской "Дукле" (0:1). Латвийский нападающий появился на поле в середине второго тайма, когда его команда уже пропустила гол, и в оставшееся до финального свистка время скорее "Дукла" могла увеличить счет, чем "Яблонец" отыграться. Клуб Шабалы с 50 очками остается на 3-м месте.

"Эрготелис" и капитан сборной Латвии Каспар Горкш предпринимают невероятные усилия, чтобы остаться на будущий сезон в греческой Суперлиге. В 31-м туре клуб Горкша сумел взять три очка в гостях у "Ксанти" (1:0, Горкш отыграл все 90 минут), набрать теперь 31 пункт, но до спасения еще далеко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Владимир Камеш Каспар Горкш Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form