Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

Очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Польши, Германии и Азербайджана провели выступающие в этих странах латвийские футболисты, а Денис Ракель дебютировал сразу в краковском дерби.

В 23-м туре польской Экстралиги "Гурник" из Забже в воротах с Павлом Штейнбором принимал лидера чемпионата варшавскую "Легию". Уже на 14-й минуте встречи латвийскому киперу пришлось спасать команду от неприятностей, однако буквально перед самым перерывом защита хозяев ошиблась и позволила сопернику буквально расстрелять ворота Штейнбора (см. видео ниже).

На 66-й минуте с латвийским вратарем случился неприятный инцидент. В борьбе за верховой мяч Штейнбор жестко столкнулся со своим защитником Антони Лукашевичем и оказался в нокауте. На этом игра для Павла закончилась, а позже выяснилось, что у него сломана лицевая кость.

Вышедший на замену дублер Штейнбора Каспшик в конце встречи пропустил еще два мяча и "Гурник" потерпел крупное поражение — 0:3.

В Кракове вчера прошло дерби между "Вислой" и "Кроковией", в рядах которой под №92 дебютировал нападающий сборной Латвии Денис Ракель. Вышел он на поле, когда уже шла 65-я минуте и "Краковия" проигрывала 0:2. На 76-й минуте Ракель начал трехходовку, завершившуюся ответным голом Нтибазонкизы. Следом "Краковия" едва не сравняла счет — защитники "Вислы" успели выбить мяч буквально с линии ворот. А на 87-й оборона "Краковии" "привезла" третий мяч — 1:3 (видеообзор игры см.ниже).

"Ягеллония" принимала "Подбескидзе" и упустила победу на 4-й добавленной минуте — 2:2. Роберт Савалниекс в составе хозяев остался в запасе.

"Видзев" из Лодзи без Эдуарда Вишнякова в составе играл с "Пястом" и за десять минут до конца встречи пропустил обидный мяч. Ошибся защитник "Видзева", скидывавший мяч грудью вратарю. Но все-таки команда из Лодзи сумела отыграться перед финальным свистком. И тоже не без толики удачи. Кошмареку удался выстрел в перекладину, после чего мяч угодил в голову вратарю "Пяста" и отлетел в сетку — 1:1 (видео см.ниже).

Отметим, что весь второй тайм "Видзев" играл в меньшинстве и в составе с Алексеем Вишняковым (вышел на замену в перерыве), который отметился желтой карточкой.

"Гурник" с 38 очками опустился со второго места на четвертое, "Краковия" и "Ягеллония" имеют в своем активе по 30 пунктов и делят 8-9 места, "Видзев" с 16 очками безнадежно замыкает турнирную таблицу польской Экстралиги.

В немецкой бундеслиге второе поражение подряд потерпел новый клуб Артема Руднева "Ганновер-96". Правда, против безоговорочного лидера турнира "Баварии" "Ганноверу" изначально отводилась роль аутсайдера, что и подтвердила игра. "Бавария" забила четыре безответных мяча, играя даже в полсилы и закономерно увезла три очка. Латвийский нападающий в этом матче тоже ничем себя не проявил за 90 минут.

После 22 туров "Ганновер" имеет в своем активе 24 очка и занимает 11-е место в конкуренции 18 команд.

В азербайджанской премьер-лиге интересный матч провел бакинский АЗАЛ Оскара Клявы, принимавший "Хазар" из Ленкорани. Еще до 84-й минуте команда Клявы уступала 0:2, но затем сумела отыграть один мяч, потом осталась в меньшинстве и все равно на 4-й добавленной арбитром минуте спасла игру — 2:2. Клява провел на поле от звонка до звонка.

Действующий чемпион Азербайджана "Нефтчи" по-прежнему держит латвийского вратаря Павла Дорошева в запасе, а команда регулярно теряет очки. Вчера она уступила шедшему на последнем месте "Сумгаиту" — 0:2. С 39 очками "Нефтчи" занимает 4-ю позицию, АЗАЛ (26 очков) — 8-ю из десяти возможных.

Возобновился после зимней паузы чемпионат Чехии, где теперь будет играть защитник сборной Латвии Алан Синельников. Правда, вчера ему не удалось выйти на поле в составе "Баника" из-за травмы, а его новая команда уступила дома "Виктории" из Пльзеня — 1:2. "Баник" в национальном чемпионате после 17 туров набрал 15 очков и занимает предпоследнее 15-е место.

Гурник — Легия 0:3

Wisła Kraków — Cracovia 3:1

Видзев — Пяст 1:1

Tags

Алексей Вишняков Артем Руднев Оскар Клява Эдуард Вишняков

Comment Form