На XXVIII чемпионате мира по велоспорту-ВМХ в австралийской Аделаиде латвийские гонщики Клавс Лисовскис и Марис Штромберг заняли четвертые места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лисовскис соревновался в возрастной группе U-16 и уступил в велокроссе только Паулю Вассенару (золото) из США, бразильцу Игорю Феррейре (серебро) и канадцу Коннору Маккормаку (бронза). Еще Лисовскис в Аделаиде намерен принять участие в другой дисциплине ВМХ — "крайзейре".

В главном финале соревнований — олимпийский чемпион Пекина-2008 Марис Штромберг в Аделаиде еще защищал и титул чемпиона мира. Однако повторить прошлогодний успех у него не получилось: он как и Лисовскис финишировал четвертым.

В возрастной группе U-15 Кристап Винтерс из Латвии мог также рассчитывать на место в квартете сильнейших, но из-за падения остался седьмым. А выиграл американец Расти Невидж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form