Штромбергс — второй в финальном этапе Кубка мира
Foto: Jerry Landrum

В ночь с 9 на 10 октября в Сарасоте (США) завершился финальный, пятый этап Кубка мира по велоспорту-ВМХ. Латвиец Марис Штромбергс занял там второе место, а в общем зачете по итогам сезона остался третьим.

В заключительном пятом этапе Кубка мира-2016 участвовали четверо латвийских велогонщиков — Марис Штромбергс, Эджус Трейманис, Рихард Вейде и Кристенс Кригерс. Все они успешно преодолели квалификацию и началась борьба за выход в финал.

1/8 финала не сумел пройти только Трейманис, а в одном из четвертьфинальных заездов сошлись все трое оставшихся в бою представителей Латвии. Здесь Штромбергс оказался первым, Вейде финишировал третьим, а Кригерс — 4-м, что позволило всем пройти дальше. Только новозеландцу Тренту Джонсону удалось вклиниться в латвийское трио (у него второе место).

В первом полуфинале ехали Штромбергс и Вейде. Двукратный олимпийский чемпион из Латвии сумел финишировать третьим, а вот Вейде остался сразу за чертой финалистов — пятым. Совсем чуть-чуть в другом заезде не хватило и Кригерсу, который также остался пятым. Тем не менее Вейде и Кригерс вошли по итогам финального этапа в десятку лучших гонщиков.

Решающий заезд прошел с преимуществом американского райдера Корбена Шарраха, который стал победителем не только финального этапа Кубка мира, но и более чем уверенно выиграл общий зачет всего сезона.

Марис Штромбергс финишировал вторым, что позволило ему набрать в сумме 560 очков и занять третье место в общем зачете Кубка мира-2016.

Суперкросс-ВМХ. Кубок мира-2016. 5-й этап (Сарасота). Мужчины.

1. Корбен Шаррах (США).
2. Марис Штромбергс (Латвия).
3. Сильвейн Андре (Франция)…
9. Кристенс Кригерс (Латвия)
10. Рихард Вейде (Латвия)…

Итоговый зачет КМ-2016:

1. Корбен Шаррах (США) — 855 очков
2. Сильвейн Андре (Франция) — 600
3. Марис Штромбергс (Латвия) — 560…
19. Эджус Трейманис (Латвия) — 290…
24. Кристенс Кригерс (Латвия) — 250…
28. Рихард Вейде (Латвия) — 225…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMX Марис Штромбергс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form