Скелетонист Мартин Дукурс объявил о завершении спортивной карьеры
Foto: F64

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс завершает спортивную карьеру. О своем решении спортсмен сообщил в Instagram.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я принял полное эмоций, но в то же время логичное решение. За 22 года появились крепкая привычка и условная любовь, но временами появлялась и усталость от гонки за собственными целями. Я пережил болезненные неудачи, громкие победы, неописуемое увлечение и желание доказывать себе все больше и больше. Это ощущение развило зависимость, и я уже сейчас знаю, что мне будет не хватать соревнований, — написал Дукурс. — Длина и качество моей карьеры зависели от людей, которые делали все, чтобы я мог себя показать. А я, в свою очередь, ответственно старался их не подвести. Больно, когда осознаешь, что больше не можешь качественно это делать, и потому, кажется, именно сейчас нужно думать о логичном финале".

Дукурс написал, что его всегда учили не сдаваться, но он понял, что "порой нужно остановиться, чтобы принять новые вызовы в жизни".

К 37 годам Дукурс шесть раз выиграл чемпионат мира, двенадцать — чемпионат Европы и стал единственным скелетонистом, которому удалось взять восемь Больших хрустальных глобусов подряд. На Олимпийских играх Дукурсу не везло — в 2010 году в Ванкувере он лидировал после трех заездов, но по ходу заключительной попытки допустил ошибку и отдал золото канадцу Джону Монтгомери. Спустя четыре года в Сочи латвийский скелетонист вновь проиграл хозяину трассы — российскому спортсмену Александру Третьякову — и снова остался с серебром.

После ряда относительных неудач Дукурс приостановил карьеру, но вернулся в сезоне-2019/20. В прошлом сезоне он в 11-й раз выиграл Кубок мира в общем зачете. В Пекин шестикратный чемпион мира отправился в статусе одного из фаворитов, но остался без олимпийской медали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс Скелетон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form