Сколько Липман платил Нолану и откуда будет новый тренер у сборной Латвии
Foto: F64

Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман в интервью порталу Sportacentrs.com приоткрыл сумму, которую платил главному тренеру национальной команды Тэду Нолану, а также обозначил место поисков нового наставника для сборной.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Липман пояснил, что зарплата Нолана за сезон равнялась 200 тысячам евро. Если учесть, что канадский специалист в этом году находился со сборной от силы месяц (на Олимпиаде в Сочи пару недель плюс в Минске чуть больше двух недель), то сумма достаточно значительная. Кроме того, Липман добавил, что каждую победу команда и тренерский состав дополнительно получали еще премиальные.

Как известно, Нолан больше не будет работать со сборной Латвии, поскольку теперь связан контрактом с "Баффало Сэйбрз". Липман видит в этом и свою заслугу, поскольку последние десять лет о Нолане в НХЛ никто не вспоминал, пока он не стал работать с латвийской сборной.

Также Киров Липман добавил, что отношения с канадским специалистом у него остались самые добрые, но добавил, что Нолан так ни разу со сборной и не выполнил ставившиеся правлением ЛХФ задачи на трех последних чемпионатах мира. Впрочем, президент ЛХФ также признал успех руководимой Ноланом команды на Олимпиаде в Сочи, добавив при этом, что одним из главных творцов выхода в олимпийский четвертьфинал был, конечно, капитан сборной Сандис Озолиньш.

Глава латвийского хоккея обрисовал и приоритеты в поиске нового тренера. Разумеется, он не должен быть занят работой в клубе и, скорее всего, это будет вновь специалист из Северной Америки. "В России искать нечего, они сами берут наших тренеров", -добавил Липман и пообещал, что скоро у него на столе будет список из 3-4 заокеанских кандидатов

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман НХЛ Сандис Озолиньш сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form