Скрастыньш - пятый латвийский спортсмен, погибший в авиакатастрофе
Foto: F64

Хоккеист Карлис Скрастыньш, который в среду погиб в авиакатастрофе вместе со всей командой "Локомотив" (Ярославль), стал пятым Латвийским спортсменом, погибшим в авиакатастрофе. Об этом сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

7 января 1950 года под Свердловском (сейчас - Екатеринбург) разбился самолет с хоккейной командой ВВС (Москва). На борту находились вундеркинд латвийского хоккея, голкипер Харийс Меллупс, а также Роберт Шулманис.

В 1967 году под Лиепаей потерпел аварию самолет Рига-Лиепая. Погиб первый латвийский чемпион СССР по боксу Имантс Энкузис.

19 февраля 1973 года при заходе на посадку в аэропорту Праги разбился самолет с молодежной сборной СССР по баскетболу, в состав которой входила Сандра Йостиния (ТТТ).

Ранее уже сообщалось, что 7 сентября на взлете из аэропорта Ярославля потерпел аварию самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Из находившихся в самолете 45 человек 43 погибли на месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form