Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня возобновили участие в регулярном чемпионате КХЛ. В Казани они встречались с местным "Ак Барсом", и одержали победу над действующим обладателем Кубка Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этой игре динамовцам не мог помочь Александр Ниживий, получивший на утренней тренировке травму. К слову, один из лидеров рижан вообще не сможет помочь команде в этом выезде, поскольку завтра поедет домой. Вернулся, правда, Мартин Кария, но он еще далек от оптимальных кондиций и появлялся на площадке эпизодически, играя в четвертом звене.

Так или иначе, но потеря третьего по результативности игрока только мобилизовала рижан на игру с казанцами. Первый период получился равным во многом и потому, что дважды "Динамо" получало численный перевес. Однако воспользоваться этим хоккеисты латвийского клуба не сумели. Зато забросили перед самым перерывом в равных составах: Петровицки вывел на завершающий бросок Лавиньша, а вратарь "барсов" Галимов сыграл не лучшим образом — 1:0.

Едва началась вторая 20-минутка, казанцы бросились вперед отыгрываться и… позабыли про тылы. Чем незамедлительно воспользовались гости: Анкипанс перехватил шайбу выкатился с Хоссой 2х1, бросил — Галимов отразил, но словацкий бомбардир был точен на добивании — 2:0.

Вскоре мог забить и второй словацкий легионер динамовцев Петровицки. Вратарь "Ак Барса" в этот раз сыграл надежно. После чего хозяева льда создали подряд несколько опаснейших моментов у ворот Масальского. Эдгар был безупречен.

Не забывали рижане и отвечать. Более того, могли уйти на перерыв с разницей в три шайбы, если бы Берзиньш сумел завершить усилия партнеров.

Держались динамовцы и в начале третьего периода, пока не остались еще раз в меньшинстве. На сей раз первое звено "барсов" сумело распечатать Масальского и за положительный исход матча для рижан стало тревожно — 2:1.

К радости болельщиков "Динамо" рижане провели последние десять минут очень грамотно, не дав звездному составу "Ак Барса" зажать себя в собственной зоне. Может оттого, наставник хозяев Зинэтула Билялетдинов долго не решался выпустить шестого полевого игрока, побаиваясь контратаки. Так оно и случилось. Едва Галимов уехал на скамейку запасных, как получился перехват, Петровицки выдержал гроссмейстерскую паузу и вывел Хоссу на пустые ворота — 3:1.

Марсел Хосса забросил сегодня две шайбы и довел счет голов в сезоне до 15, его соотечественник Роберт Петровицки и Гирт Анкипанс отметились двумя передачами. Ну и, безусловно, выделим Эдгара Масальского, сыгравшего выше всяких похвал. Впереди у рижан "Нефтехимик".

"Ак Барс" (Казань) — "Динамо" (Рига) 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)
Шайбы: 0:1 Лавиньш (Петровицки, Анкипанс, 19:09). 0:2 Хосса (Анкипанс, 23:08). 1:2 Зарипов (Первышин, Морозов, 47:39-бол.). 1:3 Хосса (Петровицки, 59:53-п.в.).

Динамо: Масальский; Озолиньш — Сорокин, Спруктс — Иггалден — Ципулис; Свитт — Е.Редлих, Хосса — Петровицки — Анкипанс; Галвиньш — Лавиньш, Дарзиньш — Берзиньш — М.Редлих; Джериньш — Кария — Букартс

Броски: 25 — 31
Вратари: Галимов (с 59:41-59:53 — п.в.) — Масальский
Штраф: 6 — 6
12 ноября. Казань. Дворец спорта "Татнефть Арена". 4 291 зритель.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form