Смена тренера не помогла: у "Динамо Рига" еще одна сухая баранка
Foto: F64

Рижские динамовцы сегодня провели очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Дома они принимали казанский "Ак Барс". Это был дебют на посту главного тренера Артиса Аболса. Дебют можно признать неудачным — команда не забросила ни одной шайбы, плавно продолжив серию, когда ею руководил еще десять дней назад Пекка Раутакаллио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вряд ли можно придумать хуже для дебюта тренера, чем пропущенная шайба его командой на первых секундах встречи. Но в случае с рижанами и Аболсом так и случилось. С момента вбрасывания прошло всего 19 секунд, а за воротами Телльквиста горел красный свет. Сначала шайбу записали на проводившего 700-й матч в российских чемпионатах Алексея Морозова, но потом объявили, что авторство гола все-таки принадлежит лучшему бомбардиру команды Нико Капанену, а Морозова перевели в ассистенты.

Через пять минут ошибка Даугавиньша привела к тому, что пришлось нарушать правила Галвиньшу. В меньшинстве рижане отбились. Первый момент у чужих ворот хозяева площадки создали в середине периода. Точнее, это сделал Индрашис, выдав отличную передачу на Карсумса, но лучший бомбардир "Динамо" оказался не столь точен, как его коллега по "Ак Барсу". Да и Барулин сыграл здорово.

До перерыва вратарь "Ак Барса" еще пару раз выручил гостей, тогда как Телльквист еще в одном случае оказался бессилен после расстрела с ползоны в исполнении Янне Песонена — 0:2. Защита рижан оказалась в этом случае сторонним наблюдателем.

В дебюте второго периода первый численный перевес получили динамовцы, но отыграть его до конца не удалось, т.к. отдыхать на 2 минуты отправился и Лавиньш. Позже рижане заработали еще одно большинство, только провели его слишком академично, разыгрывая шайбу до верного и почти без бросков, если не считать попытку Лавиньша поразить цель с острого угла.

К середине матча рижане активизировались, а Джериньш и Цибульскис опасно, но безрезультатно завершали атаки команды. Можно вспомнить и удачную игру в чужой зоне второго звена хозяев площадки: Щехура, Ниживий и Жиру создали серьезное давление на ворота Барулина, однако и им не удалось переиграть вратаря сборной России.

Под конец второй трети обе команды заиграли поживее. Сперва рижан спас Телльквист после выхода "1 в 0" с ним Петрова. А следом хороший пас Джонсона на Индрашиса едва не увенчался успехом. Закончился период жестким силовым приемом Рекиса на Лукоянове.

С наступлением третьей 20-минутки хозяева полезли вперед, пытаясь размочить счет. Имелись возможности отличиться у Индрашиса и Даугавиньша, однако Барулин продолжал стоять намертво.

После этого случились два кряду удаления у рижан (причем капитан Галвиньш отправился в штрафной бокс в третий раз) и уже Телльквисту пришлось демонстрировать свое мастерство. Между удалениями мог отличиться и Дарзиньш. Латвийский легионер "Ак Барса" отлично бросал в касание из круга вбрасывания, но не менее здорово сыграл и вратарь "Динамо".

Латвийская команда потом и сама дважды "имела лишнего" игрока, а Цибульскис и Лавиньш продолжали разминать Барулина дальними бросками. Очень активно выглядел Даугавиньш, старавшийся беспокоить вратаря казанцев практически из любых положений. Но опять же, все эти попытки не выглядели для Барулина какой-то неразрешимой задачей. Куда опаснее смотрелись контрвыпады гостей. В одном из них снова имелся шанс забросить бывшей команде у Дарзиньша. Получив отличный пас от Никулина, Лаурис бросал практически в упор, однако Телльквист встал стеной.

На последней минуте Аболс снял вратаря. Попытка рижан хоть как-то подсластить горькую пилюлю привела только к третьей пропущенной шайбе от Зарипова — 0:3.

Таким образом, рижские динамовцы потерпели второе "сухое" поражение кряду и продолжают влачить существование в подвале турнирной таблицы. Через пару дней им играть с другим представителем Татарстана — "Нефтехимиком".

Чемпионат КХЛ-2012/13:

Динамо (Рига) — Ак Барс (Казань) 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Капанен (Морозов, Никулин, 00:19). 0:2 Песонен (Обухов, 17:42). 0:3 Зарипов (Морозов, 59:54-п.в.).

Броски: 28 — 32
Вратари: Телльквист — Обухов
Штраф: 12 — 10
14 ноября. Рига. "Арена Рига". 5 980 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Алексей Морозов Артис Аболс Динамо КХЛ Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form