СМИ: Международная федерация хоккея может перенести чемпионат мира из Латвии в Словакию
Foto: F64

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фезель всерьез рассматривает вариант с переносом ЧМ-2021 в Словакию, сообщает портал Sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, судьба чемпионата мира по хоккею 2021 года может решиться на предстоящем 27 января заседании Совета IIHF. Вице-президент IIHF Калерво Куммола ранее говорил, что организация не может откладывать принятие решения на более поздний срок.

Руководство IIHF ранее сообщало, что в настоящее время рассматривает три различных варианта организации чемпионата. Один из них предусматривает проведение всего турнира в Латвии, но еще существует вариант с проведением половины турнира в Дании или Словакии.

Впрочем, в настоящее время федерация рассматривает еще один возможный сценарий, который предусматривает проведение всего турнира в словацкой столице Братиславе, сообщает портал Sportacentrs.com со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию. По данным источника, за такой формат проведения выступает президент IIHF Рене Фазель.

Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти в Беларуси и Латвии весной этого года, однако ухудшение отношений между Европой и Минском поставило под вопрос совместное проведение турнира. Как известно, в Беларуси с 9 августа прошлого года проходят широкомасштабные протестные акции, начавшиеся после выборов президента, на которых победил действующий глава страны Александр Лукашенко. Страны Евросоюза не признают результаты выборов, полагая, что они были сфальцифицированы.

В сентябре правительство Латвии направило в IIHF письмо с просьбой перенести чемпионат из Минска в другое место. Премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что Латвия по-прежнему желает провести ЧМ-2021 в Риге, однако, учитывая ситуацию в Беларуси, правительство страны не видит варианта совместного проведения турнира с Беларусью.

18 января на заседании Совета IIHF Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира. Проанализировав политическую, а также эпидемиологическую ситуацию в Беларуси, международная федерация пришла к выводу, что на сегодняшний день невозможно обеспечить благоприятные условия для всех участников чемпионата.

Глава IIHF Рене Фазель в беседе со Sports Illustrated в октябре прошлого года отметил, что за исключением "Арены Рига" у Латвии нет ледовой арены, которая могла бы соответствовать требованиям проведения матчей чемпионата мира, но это не означает, что страна в одиночку не может принять турнир такого масштаба.

В 2006 году, когда Рига впервые принимала чемпионат мира, матчи турнира проходили в "Арене Рига" и на ледовом катке, установленном в холле "Сконто". Сообщалось, что при полном проведении турнира в Латвии один из сценариев предусматривал обустройство аналогичной площадки. Организаторы чемпионата отмечали, что такая площадка могла бы появиться в Олимпийском спортивном центре на улице Весетас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия ИИХФ IIHF Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Кришьянис Кариньш Рене Фазель Рига Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form