СМИ: Нигерийский футболист Айегун хочет принять латвийское гражданство
Foto: FK "Ventspils"

Бывший нападающий "Вентспилса" Тосин Айегун хочет принять лаатвийское гражданство, сообщает портал Sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нигерийский форвард провел в латвийской высшей лиге два с половиной сезона. С весны 2017 года до осени 2019-го он выступал за "Вентспилс", в составе которого провел 89 матчей и забил 35 мячей. В 2017 году выиграл с курземцами Кубок Латвии.

В настоящее время футболист выступает за клуб швейцарской высшей лиги "Цюрих", в который он перешел осенью 2019 года. В Цюрихе он живет вместе с девушкой латвийского происхождения. Пара воспитывает годовалую дочь.

"Каждый раз, когда выпадают длинные выходные, мы приезжаем с дочкой в Вентспилс. Были там, когда дочке исполнился год. Тогда же сходили и на матч "Вентспилса". Люди меня узнали. Это было приятно. Вентспилс - мой дом", - рассказал Айегун порталу Sportacentrs.com.

По данным портала, нигериец хочет получить латвийское гражданство, которое могло бы позволить ему выступать за сборную Латвии.

"Я счастлив, что у меня есть семья. Они уже являются гражданами Латвии. Если и я стану таковым, сбудется моя мечта", - признался футболист.

Предыдущим футболистом, получившим латвийское гражданство за особые заслуги, был аргентинец Кристиан Торрес. Полузащитник проводит уже 13-й сезон в "Лиепае". Латвийский пасспорт футболисту выдали в 2006 году. За сборную Латвии Торрес провел семь матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФК "Вентспилс" Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form