Снукеристка из Латвии — среди 16-ти лучших в мире
Foto: PantherMedia/Scanpix

На проходящем в Софии чемпионате мира по снукеру среди женщин в 1/8 финала завершила выступления Татьяна Васильева. Ведущая снукеристка Латвии со счетом 2-4 по фреймам уступила россиянке Дарье Сиротиной, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На групповом этапе Васильева одержала три победы в четырех матчах (выигрыши у представительниц ЮАР, Тайваня и Ирана, но поражение от бельгийки) и со второго места прошла в плей-офф, получив 10-й рейтинг "посева".

Попала в число 24-х лучших и другая представительница Латвии Инесе Лукашевска, которая стала третьей в своей группе (по две победы и поражения) и стала 22-й при "посеве".

В первом раунде плей-офф Васильева со счетом 4-3 победила россиянку Ирину Горбатай, тогда как Лукашевска уступила Роберте Кутайраи из Мальты (2-4). А вот на пути в четвертьфинал Васильева досталась еще одна россиянка, Сиротина, и Васильева проиграла.

Как сообщалось, летом этого года Васильева стала чемпионкой Европы. Главный непрофессиональный (любительский) турнир Старого континента проводился в Даугавпилсе. На нем другая латвийская снукеристка Анна Присяжнюк дошла до полуфинала и в итоге выиграла бронзовую медаль, а Лукашевска — до четвертьфинала.

Кроме того, в апреле 2012-го Васильева в паре с англичанином Джо Перри стала чемпионкой мира в парном миксте в снукере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form