Со скрипом, но во второй круг Гулбис в Торонто пробился
Foto: AFP/Scanpix

В понедельник в канадском Торонто стартовал турнир серии АТР World Tour Masters 1000 с призовым фондом $ 2,43 миллиона. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис в первом круге встречался с испанцем Хуаном Карлосом Ферреро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда-то давно (в 2003 году) Ферреро даже на короткое время возглавил мировой рейтинг, а теперь занимает только 104-ю позицию среди сильнейших теннисистов мира (у Гулбиса — 55-я). Но несмотря на этот факт, 31-летний испанец по-прежнему остается крепким орешком, в чем очень быстро убедился Гулбис, когда проиграл первый сет — 3:6.

Взяв себя в руки, Эрнест убедительно взял второй сет, отдав всего лишь один гейм. А вот в третьем завязалась трудная и упорная борьба. До 11-го гейма счет был равным и здесь латвийскому теннисисту удалось сделать третий брейк за весь поединок. Следом Гулбис выиграл свою подачу, а с ней и весь матч — 3:6, 6:1, 7:5. Игра продолжалась 2 часа 14 минут.

Следующий соперник Гулбиса определится во встрече россиянина Михаила Южного и француза Мишеля Лодра. За выход во второй круг турнира в Торонто Эрнест заработал 45 рейтинговых очков и $ 16,5 тысяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form