Соперником Гулбиса на AusOpen будет 18-летний талант
Foto: Reuters/Scanpix

В Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису — первого в сезоне турнира "Большого шлема". Соперником Эрнеста Гулбиса из Латвии в 1/64 финала будет 18-летний австралиец Танаси Коккинакис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нынешнем рейтинге АТР Гулбис занимает 13-е место, а на AusOpen-2015 "посеян" под 11-м номером. Это связано с тем, что на турнире не выступят стоящие выше в рейтинге хорват Марин Чилич и француз Жо-Вильфред Тсонга. 

Коккинакис — 147-я ракетка мира, что для него на данный момент является рекордным достижением в карьере. Участвует на домашнем турнире "Большого шлема" во второй раз. В прошлом сезоне на старте он обыграл голландца Игоря Сийслинга, в 1/32 финала проиграл будущему финалисту испанцу Рафаэлю Надалю.

В случае, если Гулбис обыграет молодого австралийского таланта, то в 1/32 финала его ждет победитель пары Сэм Грот (Австралия) — Филип Крайинович (Сербия), а в третьем раунде возможна встреча с немцем Филиппом Кольшрайбером (Германия, 22) или, например, с Бернардом Томичем (Австралия).

Также в четверть Гулбиса по итогам жеребьевки попали испанец Рафаэль Надаль (3), южноафриканец Кевин Андерсон (14), француз Ришар Гаске (24), чех Томаш Бердых (7). С последним из них при определенных раскладах латвийский теннисист может встретиться в 1/8 финала, а с Надалем — в четвертьфинале.

Для Гулбиса предстоящий AusOpen станет седьмым в карьере. За предыдушие годы рижанин одержал в Мельбурне всего лишь две победы: прошел дальше первого раунда в 2009 и 2014 годах.

Открытый чемпионат Австралии стартует 19 января и завершится 1 февраля. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form