Состав Латвии на ЧЕ по л/а получился внушительным
Foto: Publicitātes foto

Представительная команда латвийских легкоатлетов собирается выступить на чемпионате Европы, который с 27 июня по 1 июля пройдет в столице Финляндии — Хельсинки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает официальный сайт Латвийского легкоатлетического союза (ЛЛС), в Хельсинки команда будет представлена более чем 20 атлетами.

Максимальное представительство у Латвии в традиционно сильной для нее дисциплине — метании копья. В мужских соревнованиях страну будут представлять оба олимпийских вице-чемпиона Вадим Василевский и Айнар Коваль, а также рекордсмен мира среди юниоров Зигисмунд Сирмайс. В резерве значится ветеран Эрик Рагс. У женщин за высокие места в метании копья поборются Мадара Паламейка, Синта Озолиня-Коваля и Линда Музе.

Пять представителей у Латвии будет в секторе прыжков в длину. В первую очередь, это действующая чемпионка Европы Инета Радевича, а также сестры Гривы, Мара и Лаума. У мужчин в длину будут прыгать Элвийс Мисанс и Янис Лейтис. Кроме того, оба, возможно, примут участие в эстафете 4x100 метров вместе с Янисом Мезитисом и Роналдом Арайсом (также спринт на 100 м). Помимо них в эстафете могут быть заявлены Сандис Сабаев и Никита Панкин.

Дмитрий Юркевич собирается бежать 800 и 1500 метров, а Полина Елизарова — 3000 м/п. Семиборье будет представлено двумя представительницами Латвии — Айгой Грабусте и Лаурой Икауниеце. В метании молота выступит Игорь Соколов, а в толкании ядра Янис Уртанс. Наконец, дискоболу Оскару Вайсюнсу и прыгуну с шестом Паулю Пуятсу Европейская легкоатлетическая ассоциация предоставила wild-card, пусть даже они немного и не дотянули в своих дисциплинах до квалификационных нормативов европейского чемпионата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский Зигисмунд Сирмайс Инета Радевича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form